Уральский "укрепрайон" преодолели

29.01.2020

В очередном матче регулярного чемпионата России, сыгранного командой в Первоуральске, армейцы в непростых погодных условиях сломили сопротивление "Уральского трубника".

 
 

Уральцы традиционно неуступчивы в родных стенах, где обычно дают бой любому сопернику. Вот и в этом сезоне "трубники" на момент отчетного матча потеряли на своем льду всего два очка, сыграв вничью с "Водником". Непростая же турнирная ситуация, в которой уральцы оказались после двух поражений в предыдущих турах, не оставляла хозяевам иного выбора, кроме как играть на победу, несмотря на высокий статус соперника. То, что им это вполне по силам доказал не столь давний матч с московским "Динамо", в котором уральцы были сильнее 6:4. Оптимизма хозяевам добавляло и то обстоятельство, что сразу три игрока в составе хабаровчан (Джусоев, Турушев, Хандамаев) прилетели в Первоуральск прямиком из Финляндии, где были задействованы в играх национальных сборных страны. Кроме того, в армейских рядах отсутствовал полузащитник А. Антипов, вынужденный остаться в Хабаровске из-за травмы (по этой причине в срочном порядке в состав был введен 20-летний Всеволод Норик, прежде еще ни разу не принимавший участие в матчах Суперлиги). Наконец, в пользу "Трубника" играла и морозная погода, изрядно подпортившая ледовое поле.

Что касается дальневосточников, продолжающих преследование "Енисея", то они просто не имели права на осечку. И подопечные М. Юрьева смогли продемонстрировать не только соответствующий класс, но и характер.

Выстрелив "дуплетом" в самом дебюте встречи, армейцы затем умудрились пропустить столь же быстрые мячи, что на какой-то момент поставило под сомнение исход поединка. Дальневосточников быстро вернул в игру тайм-аут, своевременно взятый наставниками команды. Ближе к перерыву важные мячи забили Джусоев и Корев. Для которого этот гол стал первым с моменты возвращения в "СКА-нефтяник". Решающим же стал еще один "дуплет" в исполнении Джусоева (этот мяч стал для него 100-м в чемпионатах страны) и Петтерссона уже в начале второй половины игры. Фора в четыре мяча позволила хабаровчанам более уверенно контролировать игру, и, несмотря на отчаянные попытки хозяев отыграться, довести матч до столь нужной для себя победы.

Теперь хабаровчанам предстоит дорога домой. Уже 1 февраля "СКА-нефтяник" в родных стенах примет лидера регулярного первенства - "Енисей". 

 

"Уральский трубник" (Первоуральск) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 4:6 (2:4)
28 января 2020г. Первоуральск. 19:00. Стадион "Уральский трубник". 650 зрителей. -22 гр., ясно. Чемпионат России. 1-й этап

Голы: 0:1 (4 мин.) А. Бондаренко (Торгонский), 0:2 (5) А. Бондаренко (Шардаков), 1:2 (20) Герасимов (Грачев), 2:2 (21) Герасимов (Ширяев), 2:3 (34) Джусоев (Шардаков), 2:4 (39) Корев, 2:5 (53) Джусоев (Ю. Бондаренко - угловой), 2:6 (54) Петтерссон (Шардаков), 3:6 (67) Ширяев - с пенальти, 4:6 (86) Цыганенко (Герасимов).
Вратари: Прохоров - Каменев. Угловые: 6 - 9. Штрафное время: 10 - 40. Гл. судья: Д. Аникин (Казань).

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Грановский (10), Ю. Бондаренко (10), Аникин (10), Торгонский, Джусоев, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Д. Корев, Норик, Турушев, Скопинцев.

 

Фото Регины Немытовой

 

 

Болельщик
(2020-01-29 06:54:47)
Молодцы! С победой! Надо Енисей обыгрывать однозначно!
Алетар
(2020-01-29 06:55:42)
Мои наблюдения по ходу просмотра: 1. Ставшие в последнее время непривычными погодные условия. Наверное это первая игра в сезоне, сыгранная в такой "жуткий" мороз. Поэтому и качество льда, судя по увиденному, было не фонтан - мяч постоянно скакал у игроков при обработке. 2. Отсутствие Антипова - это серьёзная потеря в сложившихся условиях, особенно перед играми с "Енисеем" и "Водником". 3. Корев забил!!! Решился на удар, благо всё происходило беспрепятственно со стороны игроков "УТ". Похвально, что проявил инициативу в той ситуации. 4. Три удаления из 4-х за неправильную остановку мяча. 5. По моему это одна из редких игр, если не единственная на сегодняшний момент в сезоне, когда Макс не отметился ни то что голом, а даже ассистентом. Хотя играл вроде как всегда в последнее время (на мой взгляд, мягко говоря, не совсем удачно). Ну, так и команда в этом сезоне, по известным всем причинам, выглядит далеко уже не такой фундаментально монолитной как в прошедших 3-х. Ну, а в целом, убедительная, рабочая победа с явным расчётом поберечь силы перед важными играми с "Водником" и "Енисеем". Это особенно явно бросалось в глаза после того как счёт стал 6:2. Где то нам в последние минут 5-7 и конкретно повезло. А всё потому, что как мне показалось со стороны, игроки в эти минуты играли с единственной мыслью: " Поскорее бы это всё закончилось и быстрее обратно домой готовится к игре с лидером чемпионата."
Болельщик
(2020-01-29 09:22:37)
Подскажите, во сколько 30 и 31 января играет СКА - нефтяник -2 ?
саша
(2020-01-29 09:22:48)
Важная победа, перед игрой с Енисеем, молодцы.
Слава.
(2020-01-30 06:36:33)
Команду с победой.Удачи и везения в дальнейшем.
В.В. 73
(2020-01-30 06:36:15)
С Победой! Видно, парни вернулись! Все на с Енисеем! !!! Алетар пойдешь? Или , как всегда на диване?

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры