Михаил Юрьев дисквалифицирован на три матча

07.01.2020

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России наказал наставника хабаровчан за "неоднократное вмешательство в действия судейской бригады", обслуживавшей матч за Суперкубок страны, состоявшийся 5 января в Архангельске.

 

 

Напомним, что на 37-й минуте матча в Архангельске М. Юрьев был удален до конца матча с формулировкой "за неспортивное поведение". Отсутствие наставника на скамейке запасных не повлияло на общий ход матча против московского "Динамо", который завершился победой армейцев 9:5.

Как сообщает пресс-служба ФХМР, после окончания матча в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации поступили материалы об удалении М. Юрьева до конца матча. Рассмотрев поступившие материалы Контрольно-дисциплинарный комитет установил, что, несмотря на неоднократные устные предупреждения главного судьи матча Е. Тютюкова и его помощника И. Дердюка, М. Юрьев, в соответствии с пунктом 17.7. Правил игры, был удалён до конца матча за неспортивное поведение .

Решением КДК, за неоднократное вмешательство в действия судейской бригады, обслуживающей матч, чрезмерно эмоциональную реакцию на судейские решения, апелляцию к арбитрам, к М. Юрьеву применена мера спортивного дисциплинарного взыскания в виде спортивной дисквалификации на три матча и денежного штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей.

Таким образом, наставник "СКА-нефтяника" не сможет руководить командой в предстоящих трех выездных матчах против "Мурмана", казанского "Динамо" и "Байкал-Энергии".

 

Фото  Валентина Кожуханцева.

 

 

 

 

Алетар
(2020-01-09 04:46:47)
Лучше бы они внимательнее изучили работу самих судей в этой игре. Хотя бы те моменты, на которые так эмоционально реагировал наш наставник. Это было бы справедливо и принципиально. А так, на лицо предвзятость в чистом виде. Не получилось в игре напакостить "по большому", решили отыграться по другому.
Сергей
(2020-01-07 14:24:27)
Интересно, а какую оценку получили судьи за такое "судейство"? Надо наверно организовывать Лигу ХсМ независимую от этой федерации! Из года в год одно и тоже! Никакой пользы от них! Даже представителя не было на Суперкубке!
Владимир
(2020-01-07 14:24:14)
М. Ю. - МЫ С ВАМИ! Вы тренер с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Я еще не видел нормального тренера, который видя такое судейство сдержался! Думаю, если бы я был тренером меня хватило бы минут на 20 (не более). СПАСИБО команде - она ВСЁ сказала своей игрой! СПАСИБО за Ваш труд!
Болельщик
(2020-01-07 14:23:59)
Нехорошие люди. Ребята, отомстите за тренера!
Владимир
(2020-01-09 04:43:04)
Считаю, что при таком "не предвзятом" судействе слов, которые Михаил Юрьевич высказал судьям, было мало ! Как иногда болельщики выкрикивают - Судью на мыло !!!
Константин
(2020-01-09 04:42:45)
Необходимо проводить независимую оценку каждого матча специалистами (тренеры, игроки, ветераны) и болельщиками. Самых "лучших" представителей судейского корпуса не допускать до обслуживания матчей Суперлиги.
Сергей
(2020-01-09 04:42:03)
Юрьев - это очень хороший человек. Давно слежу за его работой и могу точно сказать, что больше такого тренера у нас не будет. Также смотрю и футбол и шайбу, уверен, что такого Юрьева там точно нет и не было. Жаль, что Федерация систематически гнобит Юрьева. Вспомним отречение его от сборной и т.д. Ребята просто молодцы, своей победной игрой достойно ответили на это сомнительное удаление.
Слава.
(2020-01-09 04:42:18)
Таких людей как Тютюков и Дердюк вообще близко не подпускать к хоккейным площадкам.Как еще совесть позволяет так судить если она у них есть.А Михаилу Юрьевичу всего хорошего.Вы сделали все верно.
Павел
(2020-01-09 04:43:40)
Без мата никак ...
Виталий
(2020-01-09 04:43:54)
Пока всех нас этим корят а мы все это едим. Это будет всегда. Надо как то действовать а не рассуждать. Было бы желание у диванные критиков!
Владимир
(2020-01-09 04:44:12)
Тянут это динамо за уши и никак .А судьи пусть спросят у своих коллег пенсионеров как в Хабаровске их бутылками закидали за их работу.Спасибо парни за игру за победу за ТРЕНЕРА
Андрей
(2020-01-09 04:44:23)
Судьи- марионетки рулят много лет на стадионах
сирый
(2020-01-09 04:44:36)
тут у каждого индивидуальный подход ,Хандаев в каждом матче судей х......т и все нормально команде спасибо Юрьеву респект
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-01-09 04:45:55)
Как говорил Али баба из фильма Джентельмены удачи вот такие судьи нехорошие люди лучше не позорили бы наш русский хоккей, а вообще есть над чем подумать федерации хоккея с мячом а стоит назначать таких идиотов которые портят наш хоккей это все идет от федерации хоккея наш гл. тренер М.М.Юрьев вот уже на протяжении 10 лет тренирует команду ХК СКА Нефтяник но никогда мы не слышали от него грубого слова как на пресс конференциях так и в личных встречах с судьями это же надо было довести до такого состояния гл. тренера чтоб он высказал свою точку зрения происшедшими эпизодами встречи это не судьи а идиоты другого слова и подобрать не могу а ребят и нашего гл.тренера М.М. Юрева с блестящей победой всем здоровья и удачи
Неравнодушенец
(2020-01-09 04:45:28)
Вообще-то если это комиссия, то она должна рассматривать обе стороны. Если тренер высказывает замечания, тем более эмоциональные, то на это есть причины. Если наказывать только одну сторону, то ни к чему хорошему это не приведёт. Тем более, первопричиной были именно судьи, которые как обычно под суживали динамо. Это под суживание рано, или поздно выведет из себя любого человека. Все сильные команды, Енисей, Водник прошли это, а воз и ныне там., ничего не меняется. Предлагаю в целях борьбы с этим злом объявить петицию о том, чтобы центральные матчи судили судьи из стран Скандинавии.
Александр
(2020-01-09 04:44:54)
Какой тренер может спокойно смотреть на то, как засуживают его команду? Почему не разбирают на комиссии ошибки судей и не применяют к ним штрафных санкций? Михаил Юрьевич болельщики Вас поддерживают. СКА-Нефтяник непобедим!
Алетар
(2020-01-10 09:16:11)
В дополнение ко всему уже сказанному...Я не сторонник "теорий заговоров", но начинаешь задумываться над вопросами, кот. уже неоднократно упоминались многими болельщиками. Например, почему действительно на финале не присутствовали официальные представители федерации? Не участвовали в награждении. Это что, случайность? Почему, учитывая резонанс происшедшего, не рассматривалась работа судейской бригады на этой игре. Ведь именно их решения и привели к эмоциональному срыву нашего тренера, который, кстати, никогда до этого не позволял себе таким образом оценивать их действия. Может это, действительно, было так запланировано изначально - в тихую, келейно втащить это "Д" на новый титул, не привлекая к событию особого внимания и учитывая при этом предполагаемую ими нейтральную позицию нашего коуча в оценке работы судей. Если это так, то радует ещё больше, что эти горе заговорщики обделались по полной программе!!! А причина всего - игра нашей команды!!! Вот таким образом и надо садить их на ...опу!!! А не забивать голы в свои ворота, как это сделали "В" и "Б-Э".
Сергей
(2020-01-14 04:08:01)
Михаил Юрьевич! Сердечно поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю Вам здоровья и успехов на поприще главного тренера СКА-Нефтяника и в личной жизни!
Галина Филипповна
(2020-01-14 04:08:27)
Такие судьи- позор русского хоккея. Многоуважаемый Михаил Юрьевич! Дорогая любимая команда! Новых спортивных высот. Мы с вами.Мы за вас!
Владимир
(2020-01-15 04:04:53)
От всей души поздравляю Михаила Юрьевича Юрьева с Днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия! Дай Вам Бог и дальнейших успехов на тренерском поприще: великому Тренеру - великих достижений!!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры