Суперкубок России сохранил хабаровскую прописку!

05.01.2020
В первом официальном матче нового 2020 года армейцы вписали в свой послужной список очередной "новый-старый" трофей. Переиграв в Архангельске столичное "Динамо", хабаровчане в четвертый раз в истории (и второй год подряд) выиграли Суперкубок России!
 
 
 

Надо сказать, что принципиальные соперники, уже трижды встречавшиеся между собой в текущем сезоне, подошли к титульному матчу в разной степени готовности. Динамовцы, не скрывавшие своих намерений вернуть себе почетный трофей, прибыли в Архангельск еще 2 января, успев провести на льду местного стадиона несколько тренировок. Для хабаровчан же дорога на берега Северной Двины выдалась куда более утомительной. Вылетев из Хабаровска с 4-х часовым опозданием 3 января, дальневосточники не успели на стыковочный рейс, будучи вынужденными заночевать в Москве. Как следствие, в Архангельск "красно-черные" прибыли всего за сутки до игры, что, конечно, не могло не сказаться на игре команды.

Дебют матча остался за москвичами, выглядевшими более свежими, мобильными и организованными. Уже на первых минутах динамовцы провели серию острых атак, заработав на них пять угловых! Третий из них, разыгранный на 6-й минуте, оказался результативным. "Привет" бывшим одноклубникам передал защитник Валерий Ивкин. Впрочем, хабаровчане быстро сбили атакующий порыв соперников. По сути, первая же атака в исполнении "красно-черных" завершилась точным ударом Алана Джусоева.

После подобного "обмена любезностями" игра приобрела обоюдоострый характер. С 33-й по 35-ю минуты соперники поочередно отправили в ворота друг друга три мяча. При этом больше преуспели дальневосточники, поведшие в счете 3:2. Однако в тот момент, когда преимущество армейцев начало приобретать все более очевидный характер, команда осталась без своего наставника. После того как Михаил Юрьев выразил неудовольствие решением арбитров в одном из игровых эпизодов, в руках главного рефери появилась красная карточка, отправившая главного тренера армейцев в подтрибунное помещение до конца матча!

К чести хабаровчан, столь обескураживающий поворот событий нисколько не сказался на их игре. Наоборот, "красно-черные" стали действовать еще более настойчиво у ворот соперников, в итоге еще дважды заставив капитулировать вратаря "Динамо" до окончания первого тайма!

Впрочем, как показали дальнейшие события, внушительная фора в три мяча абсолютно не гарантировала армейцам спокойной жизни. Динамовцы не собирались складывать оружие, сумев сократить отставание на первой же минуте второй половины встречи (Виктор Каменев не справился с дальним ударом Никиты Иванова). Их настрой не поколебал и шестой пропущенный мяч, на который они сподобились дать быстрый ответ. Тем более, что в действиях хабаровчан постепенно начала сказываться усталосnь, обусловленная как короткой скамейкой запасных, так и многочисленными удалениями. Несмотря на это, армейцы смогли не только выстоять под напором соперников, но и организовать несколько острых выпадов, два из которых (с интервалом менее чем в минуту) окончательно качнули чашу весов в пользу "СКА-нефтяника"! 

Таким образом, Архангельск уже в третий раз в нынешнем сезоне оказался счастливым для хабаровчан (ранее здесь армейцы взяли верх над "Строителем" и "Водником" в матчах чемпионата страны). Добившись уверенной победы, армейцы еще раз доказали, что поражение от "Динамо" в полуфинале Кубка России было не более чем досадной осечкой.

На этом гостевое турне нашей команды не заканчивается. Из Архангельска "красно-черные" отправятся в Мурманск, где уже 8 января проведут очередной календарный матч в рамках национального первенства. 

 
"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Динамо" (Москва) - 9:5 (5:2)
5 января 2019г. Архангельск. 13:00. Стадион "Труд". Пасмурно, -6 градусов. 3500 зрителей.

Голы: 0:1 (6 мин.) Ивкин (Шабуров - угловой), 1:1 (11) Джусоев (Шардаков), 2:1 (33) А. Бондаренко (Шардаков), 2:2 (34) Барбаков (Чернышев), 3:2 (35) Антипов, 4:2 (37) Шардаков, 5:2 (39) Ишкельдин, 5:3 (46) Иванов (Бефус), 6:3 (53) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой), 6:4 (54) Филиппов (Шабуров), 7:4 (61) Петтерссон (Аникин), 8:4 (62) Турушев (А. Бондаренко), 8:5 (74) Бутенко, 9:5 (89) Джусоев.
Вратари: Каменев - Драничников. Угловые: 4 - 16. Штрафное время: 60 - 10. Удаление до конца матча: М. Юрьев (СКА) на 37-й мин. за неспортивное поведение. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Корев, Ю. Бондаренко (20), Антипов, Джусоев (10), Торгонский, Шардаков (10), Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Грановский, Аникин, Турушев.

 

Фото Романа Абрамовского

 

 

 

 

Владимир
(2020-01-06 06:26:48)
Молодцы парни .Ни что не сломило Вас.Честь и хвала.
Сергей
(2020-01-06 06:26:37)
С победой! Не смотря ни на что - на трудную дорогу до Архангельска, на погоду, на судейство, вы победили! А вот чинуши из фХСМ ( именно так- с маленькой буквы), даже репортаж не смогли организовать. Тяжело видимо им дался праздник! Спасибо Воднику за трансляцию!
СКАндинав
(2020-01-06 06:26:03)
Молодцы!
Балтийский 55
(2020-01-06 06:25:53)
Молодцы,нечего сказать!
Виталий
(2020-01-06 06:25:44)
Ребята,браво! Так держать! Победа будет за нами!
Константин
(2020-01-06 06:25:32)
На 37-й минуте матча удалили не Михаила Юрьевича, а всех болельщиков армейцев, предварительно сбив их на подступах к штрафной площади, а затем и собственно в штрафной. Матчи с объективным судейством внушают особую гордость за русский хоккей и армейский коллектив. Пока шведы не начнут судить топовые матчи в России либо "доморощенная плеяда функционеров от хоккея" не отправится на заслуженный отдых, так и будет. Я горд тем, что в Хабаровске есть такая команда. ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! Куём характер дальше:)
Игорь
(2020-01-06 06:25:05)
Поздравляю ребят с первым новогодним трофеем и классной победой! Молодцы! Спасибо за игру и характер!
Константин
(2020-01-06 06:24:54)
Чингиз, тебе отдельные слова: ты молодец! Ты не просто вышел на лёд в составе Великой команды и ПОБЕДИЛ, ты попал в историю! Тянуть срок за главного тренера, это честь для любого хоккеиста! Говорю об этом без тени иронии. То, что сделал Михаил Юрьевич и за что получил удаление, сделал бы любой нормальный человек на его месте. Учись, впитывай опыт своего наставника, и тебя ждёт Великое будущее! С Пободой тебя и всю КОМАНДУ!
Анатолий
(2020-01-06 06:24:32)
Из-за судейства полуфинал «Енисей» - «Водник», состоявшийся 1 ноября 2019 г., стал позорным пятном в истории кубковых матчей по хоккею с мячом. Кубок России-2019 приобрел грязный отталкивающий вид. Но, наверное, есть в этом мире высшая сила. Суперкубок России - 2020 завоевала команда, руководство и игроки которой являются сторонниками честной спортивной борьбы и красивого хоккея. Поздравляем команду «СКА – Нефтяник» с заслуженной победой. Желаем руководству, игрокам, их семьям здоровья и, еще раз, здоровья.
Болельщик
(2020-01-06 06:26:17)
Молодцы! Выиграли несмотря на происки судей! Только б М.Ю.Не дисквалифицировали!
ВИТАЛИЙ
(2020-01-06 07:33:46)
Молодцы! Спасибо за игру, самоотверженность и доставленную победой радость! Восхищаюсь вашей самоотдачей и целеустремленностью!
Прохожий
(2020-01-06 07:34:07)
Мои поздравления! Вот только одно удивляет, почему в наши ворота не назначили ни одного пенальти, ведь для этого не обязательно было уронить соперника в своей штрафной? А вообще, по это "судейство" уже столько писано-переписано, а воз и ныне там, а чиновники от хоккея с мячом как тот кот Васька. Ведь если уже такой сдержанный тренер как Юрьев не выдерживает...
Георгий
(2020-01-06 10:45:21)
Всех игроков и руководителей СКА-Нефтяник с заслуженной победой. Я не буду останавливаться на качестве судейства, пусть это будет на совести судей. Но я не заметил на церемонии награждения ни одного раскрученного функционера из Федерации (или я просто не заметил?). в результате медали пришлось раздавать мальчишкам. Для них это конечно почётно и останется в памяти на всю жизнь. Но где роль Федерации? Вообще всё было организовано на низком уровне, в том числе и трансляция. Напрашивается вопрос, если розыгрыш Суперкубка не так важен, то зачем его проводить. И ещё - вообще то это нонсенс, что бы удалять тренера, М.Ю.Юрьева тем более. Но несмотря на все свалившиеся перепетии, тем заслуженее победа нашей команды.
Владимир
(2020-01-06 14:56:02)
Армейцев с заслуженнейшей победой! Просто - красавцы! А СКА - огромнейшее спасибо и безмерная благодарность за ваше мужество и мастерство. Михаилу Юрьевичу 1000-кратные РЕСПЕКТ И УВАЖУХА: ату их - таких судейских!!!
Сергей
(2020-01-06 14:56:15)
Большой респект великим игрокам !!! Сыграли за себя и за тренера!!! Не смотря на позорное судейство.
Павел.
(2020-01-06 14:56:31)
Молодцы хабаровчане. Отлично справились и заслуженно победили во преки всего негатива. Красноярск за вас был.
Андрей 777
(2020-01-06 14:56:43)
Даже при таком судействе, сыграли аккуратно, не дав повода для назначения пенальти. С ПОБЕДОЙ !
Алетар
(2020-01-06 14:58:14)
Я тоже не нашёл по ссылке на сайте федерации трансляции игры - там в это время демонстрировалась запись нашего полуфинала со шведами на МЧМ по хоккею! После нескольких попыток плюнул, пошёл другим путём и нашел искомое по ссылке на сайте нашего клуба. Действительно, о чём тут можно говорить, если федерация не в состоянии организовать показ финала собственного внутреннего соревнования! Это ДНИЩЕ!!! Михаилу Юрьевичу скорейшего выхода из этой нервотрёпки! Видимо перипетии поездки до Архангельска и чувство ответственности за результат (никто бы не понял повторного поражения от "Д") и привели к этому нервному срыву. Ребята молодцы - не подвели своего наставника в эту трудную минуту. Судейство и впрямь какое то противоречивое. Почему то "мелкотня" со стороны динамовцев часто не замечалась, а наши аналогичные прегрешения тут же добросовестно судьями фиксировались. И неизвестно как бы всё повернулось в итоге, если бы в определённый момент игры госпожа удача не дала всем недвусмысленно понять на чьей она стороне. Надо отдать должное и терпению наших ребят - мелкие, локальные стычки имели конечно место, но от откровенных нервных срывов наши всё же удержались, хотя поводов было хоть отбавляй, взять хотя бы тоже удаление М.Ю. до конца игры. Вообщем всех нас с новогодним подарком, с хорошим почином в новом году! Теперь тяжелейший январь с переходом на начало февраля. Пройдём всё это "безобразие" относительно ровно, без существенных потерь как очковых так и людских - будет нам счастье в конце сезона. Я надеюсь, что всё так и будет. Пусть, в конце концов, восторжествует простой принцип справедливости. Команду со вторым кубком сезона! И ещё спасибо болельщикам Архангельска за поддержку - мне показалось, что большинство из них симпатизировали именно нашей команде. А ещё понравилась принципиальная позиция диктора местного ТВ, кот. называл игроков нашей команды исключительно "хабаровчанами", а не "армейцами" или "нефтяниками". На мой взгляд, очень взвешенная, корректная, дипломатичная форма...очень похвально и уважительно к команде.
степанов
(2020-01-06 19:09:07)
спасибо огромное. живу далеко. но наш хабаровский хоккей с мячом это просто бальзам на душу. с победой парни . привет черенцову.
Алдр Енисейский
(2020-01-07 09:18:05)
С уверенной победой уважаемые хабаровчане! Спасибо за игру. До скорой очной встречи на льду Ерофея. Здоровья игрокам.
Серега
(2020-01-07 09:17:50)
Как вам друзья хабаровское ватокатание по понятиям Хандаева?Из 9мячей 8 забито разными игроками!!!!Молодцы армейцы!!!С заслуженной победой.Так держать!!!!
Жека
(2020-01-07 09:17:20)
М.Ю. всё-таки дисквалифицировали на три игры..
Сершей Викторович
(2020-01-07 09:17:10)
Михаил Юрьевич, держитесь, мы с Вами!!! Здоровья Вам, терпения, дальнейших побед. А федерации - позор!
ВАЛЕРИЙ. СТАЖ " БОЛЕНИЯ" С 1962Г.ДИСКВК
(2020-01-07 09:16:55)
ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ ЮРЬЕВА, А НУЖНО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ВЕСЬ НЫНЕШНИЙ СОСТАВ ФХМР И НАВСЕГДА.
Саша
(2020-01-07 09:16:36)
Произвол полнейший, стыдно за судейство, это просто позорище. Тренер наш просто не выдержал такого издевательства. Получил дисквалификацию и штраф?
Константин
(2020-01-07 09:16:09)
Вот и "федерация" поздравила нас с победой! Дай Бог им здоровья! Только не ясно: дисквалификация на три матча за Суперкубок или как попало?
ккк
(2020-01-09 09:19:21)
молодцы
Олег
(2020-01-12 08:55:18)
Привет болельщикам Хабаровска от архангелогородцев! С победой Вас! Трансляция со стадиона "Труд" (наверное, одна из худших по стране) не передает той атмосферы и той поддержки что были на трибунах. Архангельск болел за СКА, как за своих родных Водников и те болельщики хабаровчане, что поддерживали свою команду на нашем стадионе, могут это подтвердить. Всегда приятно смотреть на хорошую игру в исполнении таких мастеров как в нефтянике, а в Архангельске толк в Русском хоккее знают. Вам и Вашей команде дальнейших побед! Всем удачи! Встретимся в финале!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры