Размялись после паузы

25.12.2019

Армейцы с победы возобновили выступление в регулярном чемпионате России. В очередном матче "красно-черные" без видимых усилий сломили сопротивление соперников из Мурманска.

  

 

В том, что хозяева возьмут три очка во встрече с одним из аутсайдеров турнира сомнений не было никаких. Определенную тревогу вызывало только то обстоятельство, что сразу пять игроков "СКА-нефтяника", задействованных в недавних международных баталиях, вернулись в Хабаровск лишь за сутки до отчетного матча, и было не совсем понятно, в каком состоянии они выйдут на игру. Как показал ход матча, все они, в той или иной степени, испытывали определенный дискомфорт, который выражался в очевидной физической усталости, и, как следствие, излишнем количестве ошибок. 

Впрочем, это мало повлияло на общее соотношение сил. Хабаровчане, несмотря на активное противодействие со стороны соперников, быстро взяли игру под свой контроль, и уже к середине первого тайма расставили необходимые акценты. К чести гостей из Мурманска, они не стали окапываться на своей половине поля, используя любую возможность для атакующих действий. Другое дело, что хозяева мало что позволяли им у своих ворот. Разве что, доводить дело до угловых. Однако в этот вечер мурманчане поймали настоящий кураж при розыгрыше "корнеров", сумев реализовать три попытки из пяти! Тем самым, гости, в некоторой степени, реабилитировались за прошлогоднее фиаско (0:13). В отличие от того матча, северяне надежнее сыграли и в обороне. Тем не менее, все это в совокупности не спасло их от очередного разгрома, в котором поучавствовала добрая половина полевых игроков команды хозяев.

После некоторой паузы вновь порадовал забитыми мячами 18-летний полузащитник хабаровчан Станислав Турушев, доведший свой лицевой счет в нынешнем чемпионате до 9 голов. Отметим и успех другого полузащитника - Виталия Усова, открывшего счет забитым мячам в чемпионатах страны. Наконец, еще одним событием стал дебют полузащитника Дениса Корева, на днях подписавшего очередной контракт с родным клубом.

28 декабря "СКА-нефтяник", продолжающий делить лавры лидера с красноярским "Енисеем", проведет заключительный матч в 2019 году. В этот день армейцы скрестят клюшки с амбициозным казанским "Динамо", сумевшим в минувшем туре отобрать очки в гостях у "Байкал-Энергии" (3:3).  Не стоит забывать, что рядах команды из столицы Татарстана ныне выступают сразу четверо коренных дальневосточников (вратарь В. Яшин, защитник М. Рязанов, полузащитники Е. Корев и М. Тюко), что автоматически переводит предстоящую встречу в разряд принципиальных. Напомним, что матч начнется в 17 часов

 

"СКА-нефтяник" - "Мурман" (Мурманск) - 11:3 (5:1)

25 декабря 2019г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 1715 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (10 мин.) Антипов (Викулин), 1:1 (13) Пономарев (Дмитров - угловой), 2:1 (18) Джусоев (Торгонский), 3:1 (19) Грановский (Викулин - угловой), 4:1 (24) Джусоев (Петтерссон), 5:1 (40) Петтерссон (А. Бондаренко), 5:2 (47) Пономарев (Дмитров - угловой), 6:2 (51) А. Бондаренко (Джусоев), 7:2 (56) Турушев (Викулин - угловой), 8:2 (69) Шардаков (Ишкельдин), 9:2 (72) Шардаков (А. Бондаренко), 10:2 (81) Турушев (Джусоев), 11:2 (87) Усов (Хандамаев), 11:3 (89) Зубарев (Гаврилов - угловой). 

Вратари: Каменев (Бурасов, 80) - Ахмеров. Угловые: 12 - 5. Штрафное время: 0 - 20. Гл. судья: Д. Пронин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Корев, Плотников, Аникин, Усов, Турушев.

 

 

Болельщик
(2019-12-26 06:51:28)
С ПОБЕДОЙ! Правильно сказал М.Ю. - подуставшие были. Но результат есть. А впереди тяжелый январь , 5 матчей. И февраль - Еня, Водник. Спасибо федерации за такой календарь.
Алетар
(2019-12-26 06:52:44)
Ну, что...А мне "Мурман" понравился....конечно не тем, что пропустил от нас 11-ть и забил три своих стандарта. Кстати, треть забитых командой мячей приходится именно на "стандарты". Понравился тем, что отказался от тактики выстраивания очередного варианта "линии Мажино" и сыграл просто в тот хоккей, какой они сейчас могут себе позволить, отталкиваясь от уровня мастерства имеющихся в составе игроков. В принципе, можно предположить ход мысли руководства и игроков "Мурмана" - "действительность такова, что так или иначе, но мы по любому проиграем, поэтому лучше расслабиться и получить удовольствие от самого процесса - от игры в хоккей с мастеровитой командой". И c первых же минут 1-го тайма северяне не стали отсиживаться только в обороне. В контратаках у них стабильно участвовало 3-4 игрока, а при благоприятной ситуации на нашу "полянку" приезжало и по 5-7 игроков. Другое дело, что уровень мастерства игроков не позволял им что либо внятное с игры изобразить, ну и наши оборонцы внимательно бдили. Хотя, пару тройку раз они заставили Виктора вспомнить, для чего он там в "раме" стоит. Во втором тайме наши поэнергичнее стали прессинговать на половине северян. Как результат - целая уйма голевых, но недоигранных, к сожалению, до логического конца моментов. Причины? Они все перечислены не только в интервью М.Ю., но и в откровениях капитана. Есть среди них и чисто объективные, а есть и психологические, которые кстати хуже всего поддаются исправлению и носят чаще всего хронический характер. Ну, например, как избавить игроков от чувства собственного превосходства над соперником, если оно действительно имеет место быть? Разве что вместо головного мозга поместить в головы игроков устройство с искусственным интеллектом и заданной программой? В следующей игре с казанским "Динамо", осмелюсь предположить , эта "умственная" болезнь должна пройти само собой - соперник совсем другого уровня. И уже закругляясь - порадовало, что все игроки ((Денис не в счёт) приняли участие в игре ...и "сборники" и Юра Шардаков. Удачи нашим в последней игре уходящего года!!! Пожелания в Новом году оставим в комментарии на игру с казанцами. Всех с наступающим Новым годом!!!
Внимательный
(2019-12-26 11:10:53)
Алетар, как много пишете! Краткость Краткость- сестра таланта.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры