"Коса" оказалась крепче "камня"

12.12.2019

"Красно-черные" продолжили беспроигрышную серию в регулярном чемпионате страны. В очередном матче армейцы в гостях одолели одного из главных своих конкурентов на этой стадии - архангельский "Водник". 

 

 

"Водник" - пожалуй, главное открытие нынешнего сезона. В этом году архангелогородцы уже успели должным образом проявить себя на Кубке мира и Кубке России. Вот, и в чемпионате страны команда с берегов Северной Двины демонстрирует вполне содержательную игру, которая позволяет ей не просто держаться в группе лидеров, но заявлять о себе, как о реальном претенденте на один из призовых комплектов. В предыдущих девяти матчах поморы проиграли только однажды, с минимальным счетом уступив в гостях "Енисею" (5:6). Поэтому, отчетная встреча единодушно была вынесена в разряд "топовых". Тем более, что противостояли друг другу команды с лучшей обороной ("Водник") и лучшим нападением ("СКА-нефтяник") в лиге. Образно говоря, "коса" нашла на "камень".

Нужно отметить, что "Водник" в последний раз обыгрывал хабаровчан еще в январе 2014 года (6:2). Разумеется, что на этом фоне хозяева были полны решимости прервать столь печальную для себя традицию. Амбициозным планам способствовало то обстоятельство, что армейцы вышли на игру без одного из ключевых своих игроков - полузащитника Юрия Шардакова. Однако даже его отсутствие не помешало армейцам в очередной раз продемонстрировать свой класс, принесший хабаровской дружине дополнительные три очка. 

Хабаровчане сыграли предельно дисциплинированно и прагматично, постаравшись, прежде всего, обезопасить собственные ворота. Особая ставка была сделана на нейтрализацию лидера архенгелогородцев Евгения Дергаева. Справившись с этой задачей, армейцы смелее повели собственное наступление, которое со всей наглядностью продемонстрировало превосходство атакующей "косы" над оборонительным "камнем" хозяев. 

Таким образом, "СКА-нефтяник" одержал уже девятую победу в нынешнем чемпионате (в 10 матчах), сохранив за собой лидирующую позицию в турнирной таблице. Правда, официально в настоящий момент в чемпионате зафиксировано "двоевластие". Вровень в хабаровчанами идет красноярский "Енисей". Однако армейцы имеют лучшую разницу забитых-пропущенных мячей. Уже 14 декабря "красно-черные" проведут следующий гостевой матч, в котором их соперником станет ульяновская "Волга".

 

 

"Водник" (Архангельск) - "СКА-нефтяник" - 1:4 (0:1)

11 декабря 2019г. Архангельск. 19:00. Стадион "Труд". 4600 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 0:1 (20 мин.) А. Бондаренко (Викулин - угловой), 0:2 (48) Петтерссон - с пенальти, 1:2 (53) Попеляев (Анциферов - угловой), 1:3 (57) Петтерссон, 1:4 (62) Джусоев (Скопинцев).

Вратари: Черных - Каменев. Угловые: 4 - 7. Штрафное время: 10 - 70. Гл. судья: А. Токмаков (Москва).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов  (10 мин. штрафа), Джусоев, Торгонский (10), Аникин (10), Ишкельдин (20), А. Бондаренко, Петтерссон / Турушев, Скопинцев (20).

 

Фото Романа Абрамовского

 

 

Андрей 777
(2019-12-12 05:51:00)
Молодцы!
Алетар
(2019-12-12 07:18:24)
Наверное Михаил Юрьевич всё таки погорячился, упомянув о хороших скоростях в игре. Не было их и в помине, что в принципе вполне объяснимо, применительно и к нашей команде и к "Воднику" тоже. Просто причины разные, но объективно имеющиеся как у одной так и у другой команды - наставники команд на пресс-конференции кратко их же и упомянули. Наши играли, исходя из своих причин, предельно (согласен с пресс- службой) прагматично и уверенно, по ситуации и по счёту. Особенно во втором тайме это ярко проявилось - после пропущенного гола чуть прибавили в атаке в части, касающейся доигрывания своих моментов, что опять привело к восстановлению безопасной разницы мячей, после чего опять стали "сушить" игру, по долгу просто контролируя у себя мяч. В ложившихся условиях - всё правильно и обосновано. "Воднику" бы, конечно, учитывая наши проблемы, надо было явно прибавлять в темпе. И они попытались во 2-м тайме это продемонстрировать, но свежести им явно не хватало для этого ускорения и приводило только к неточным передачам и потери мяча. "Водник" к тому же, по большому счёту (не в обиду всей команде сказано), во многом зависит от игры своего единственного и абсолютного лидера - Е. Дергаева. На его счету ровно ТРЕТЬ забитых ВСЕЙ командой мячей!!! И когда он не в лучшем состоянии или ему не дают разгуляться, то "Водник" считайте свой атакующий потенциал ровно на эти же 30% теряет. Огорчила информация о состоянии Шардакова - разумное решение его поберечь...всё главное ещё впереди. Команду с хорошей, рабочей победой и удачи в Ульяновске!!! Юрию скорейшего выздоровления!!!
Владимир
(2019-12-13 04:19:21)
Несколько скучновато все смотрелось, но прагматизм в действиях армейцах возобладал, и это правильно. Если честно, то ожидал от Водника большего, но, видимо, в силу тех причин, на которые уже указал Алетар, команда выглядела, по меньшей мере, уставшей и ничего не могущей противопоставить СКА... Наши - молодцы: результат сделали. Удачи в матче с "Волгой"! Всем здоровья и упаси вас Господь от травм!
Обычныйстандартныйлюбительссередины70-х
(2019-12-13 04:19:00)
Алетар, вы так подробно и детально описываете происходящее..., колитесь, вы кто, опытный болельщик который живёт только кхакеем с мячиком, или один из кхакеистов и тренирщине, или приблиЖЖённый к сим? Вашему комменту, как впрочем и другим предыдущим, ставлю +, или как там по современному - лайк! Что касается матча с Водником. Пока он явно уступает СКА, да плюс интеллект и опыт Юрьева... Водник одна из самых симпатичных команд в хоккее с мячом, желаю им всяческих успехов!
Слава.
(2019-12-13 04:18:22)
Ребята.с победой.МОЛОДЦЫ.КРАСАВЦЫ.Юре Шардакову скорейшего востановления и здоровья.
Krasnosini-1970
(2019-12-13 04:18:03)
МОЛОДЦЫ АРМЕЙЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ !!! СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЙ ХОККЕЙ!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры