Подбросили в кровь адреналина

04.12.2019

Армейцы на победной ноте завершили очередную домашнюю серию в регулярном чемпионате страны, не без труда сломив сопротивление ближайших географических соперников из Иркутска.

 

 

Соперники уже трижды встречались между собой в нынешнем сезоне в матчах различного ранга, и во всех хабаровчане праздновали уверенные победы. Учитывая это обстоятельство, а так же статистику матчей между командами в последние годы, основная масса поклонников "красно-черных" предвкушала очередной уверенный успех своих любимцев. Однако гости были категорически против такой постановки вопроса. За те два месяца, что минули с момента последнего противостояния "СКА-нефтяника" и "Байкал-Энергии" (Кубок России в Красноярске), игра в исполнении иркутян значительно преобразилась. Что, в конечном итоге, подарило зрителям столь долгожданную ими интригу.

Против ожиданий, иркутяне не стали отсиживаться в обороне, с самого начала матча предложив хозяевам активную игру на встречных курсах. Тем не менее, дебют встречи остался за дальневосточниками, которые плели свои фирменные атакующие "кружева", изящно взламывая защитные порядки соперников. Правда, долгое время Фортуна благоволила гостям. Всякий раз, в завершающей стадии атак армейцев либо подводил прицел, либо на пути мяча непреодолимой стеной вставал голкипер "Байкал-Энергии" Лапин. И все же, на 23-й минуте и он оказался не в состоянии справиться с пушечным ударом Юрия Шардакова, неотразимо выстрелившего из-за пределов штрафной. Вскоре Артем Бондаренко увеличил преимущество хозяев до двух мячей, после чего показалось, что  игра приобретает, ставший уже привычным в Хабаровске, сценарий. Однако вовремя взятый наставникам иркутской команды тайм-аут направил матч в иное русло. В течение всего 7 минут гости дважды нашли бреши в прежде безукоризненных оборонительных порядках "СКА-нефтяника", после чего игра приобрела характер "качелей". 

Нужно отметить, что в этом матче хабаровчанам пришлось играть, что называется, "и за себя, и за того парня". Свои коррективы внесла короткая скамейка запасных (на замену выходили только С. Турушев и Д. Аникин). По мере того как гости продолжали отвечать ударом на удар, темп игры хозяев неумолимо снижался, что влекло за собой накал уже на подступах к воротам Виктора Каменева. Тем не менее, первый тайм победителя так и не выявил. И выяснение отношений было перенесено на следующую 45-минутку. В ее дебюте прицельным ударом издали овации на трибунах вновь сорвал Ю. Шардаков. Однако и в этот раз преимущество хабаровчан в счете было недолгим - гости ответили точным выстрелом после розыгрыша углового. "Качели" продолжились. Больше преуспели хозяева. Однако гостей не смутил ни четвертый, ни, даже, пятый пропущенный мяч. Иркутяне до последнего искали подступы к воротам Каменева, но хозяева, продемонстрировав должную стойкость и характер, надежно сыграли в обороне, сохранив за собой победный результат!

Таким образом, "СКА-нефтяник" продолжил беспроигрышную поступь в регулярном первенстве, сохранив за собой лидирующую позицию в турнирной таблице. После нескольких дней отдыха армейцам предстоит очередной гостевой вояж. 11 декабря в Арахенгельске они скрестят клюшки с хоккеистами местного "Водника", а 14 декабря нанесут визит ульяновской "Волге".

 

 

 

 

"СКА-нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 5:3 (2:2)

4 декабря 2019г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 2759 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (23 мин.) Шардаков (Антипов), 2:0 (26) А. Бондаренко (Викулин), 2:1 (29) Вдовенко (Баздырев), 2:2 (35) А. Прокопьев (Е. Егорычев), 3:2 (47) Шардаков, 3:3 (49) Иващенко (Тремаскин - угловой), 4:3 (66) А. Бондаренко (Ю. Бондаренко - угловой), 5:3 (78) Петтерссон (Ишкельдин).

Нереализованный пенальти: Петтерссон (СКА) на 69 мин. (мимо)

Вратари: Каменев - Лапин. Угловые: 11 - 8. Штрафное время: 20 - 10. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко (10 мин. штрафа), Антипов (10), Шардаков, Джусоев, Торгонский, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Аникин, Турушев.

 

 

Болельщик
(2019-12-05 06:07:09)
Уход ты! Вот эта игра! Правда, у наших не всё получалось, но всё же - победа! Б.Э.хорошо смотрелась.
Майкл
(2019-12-05 06:06:54)
Да иркутян вратарь вытащил.. Сыграл он, конечно, здОрово. А так бы "кабаны" с десяток голов бы забили..)
Алетар
(2019-12-05 08:18:45)
На этот раз я не соглашусь с выводами пресс службы. Какие там, блин, "на встречных курсах". Всё было как и предполагал накануне игры - "Б-Э" играет в откровенно закрытый вариант, вторым номером, но делает это очень активно, (я бы даже сказал заинтересовано и продуманно) встречая наших в центре, создавая там высокую плотность, тем самым не давая нашим ребятам раскатиться. При этом стараются ловить наших на "обрезах", а когда это происходит, то моментально переходят в контратаку. И в зависимости от ситуации в этот момент в контратаках участвовало и до 4-5 игроков. Но это, извините, совсем не встречные курсы - это игра от "забора", от автобуса", как кому нравится. Такую фортификацию можно раскачать только за счёт скорости, быстроты перемещения, частых и постоянных смен векторов атак. Но для этого необходимо хорошее функциональное состояние. А во вчерашней игре явно бросалось в глаза как раз отсутствие лёгкости в движении игроков. Всё как то натянуто, натуженно, через не могу. При чём, не у отдельных игроков, а у всей команды в целом. И голы то какие забивались? Отнимите эти два "сумасшедших" и фартовых одновременно голов Юрия и что получим...У меня только одно объяснение в голову приходит - по всей видимости, команда после 30 ноября не "балду пинала", а занималась ОФП, т.е. активным тренировочным процессом. А когда им ещё заниматься? Не на выездах же...Вот от сюда и тяжеловесность в движении, в реакции игроков и т.д. А то, что даже при том при сём добавили в копилку очередные 3 очка, да ещё в игре с находящимся на подъёме, очень мотивированном и заинтересованном в результате соперником, так это просто заслуживает УВАЖЕНИЕ!!! БРАВО команде!!!
Гладим
(2019-12-05 08:18:55)
Агрызнулисьььь...
Доброжелатель
(2019-12-06 04:15:28)
Альтаир, следите за речью ... в игре с находящимся на подъёме, очень мотивированном(ым) и заинтересованном(ым) в результате соперником... .
Доброжелатель
(2019-12-06 04:15:18)
Альтаир, следите за речью ... в игре с находящимся на подъёме, очень мотивированном(ым) и заинтересованном(ым) в результате соперником... .
Слава.
(2019-12-06 04:15:03)
Ребята.с победой и удачи на выезде.
Гладиииииим
(2019-12-08 13:41:40)
Ну что сказать, такие матчи, хоть и не во внимании "любителей". но несомненно очень важны! Ведь ребятам пришлось излишне попотеть. чтобы 3 очка приплюсовать. Надо дать должное иркутянам, молодцы. хотя я их и не недолюбливаю. Тот допинг, что получили после победы извечным врагом динамо, и не всегда порядочным енеситсейством, ничейным результатством, что является на мой субъективный взгляд справедливым, проявился с двумя разными. но слабоватыми соперниками. 30-3, чего тут комментировать то? А вот Иркутск после этой эйфории... Ну вот интересно будет посмотреть на игру с Водником. который на подъёме и надравшим задницу динамовщине 1:0. Уж и не знаю за кого болеть то :(.!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры