На одном дыхании

27.11.2019

Утомительное гостевое турне нисколько не повлияло на игровые кондиции "красно-черных". В первом матче очередной домашней серии армейцы в блестящем стиле буквально разорвали соперников из Кемерово.  

 

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Кузбасса" Алексей Китьков выглядел до нельзя разочарованным, признав, что не ожидал такого исхода поединка в Хабаровске.

"Это - фиаско. Сегодня наша команда просто развалилась. Ее просто не было. На льду была лишь группа индивидуальностей", - резюмировал исход матча наставник кемеровчан.

Говоря откровенно, подобного исхода отчетной встречи не ожидал никто. Хабаровчане вернулись домой лишь за двое суток до матча, имея за плечами крайне утомительное гостевое турне, забравшее у игроков много физических и моральных сил. По этой причине встреча с "Кузбассом", имевшего в своем распоряжении почти неделю на отдых и подготовку к матчу, ожидалась с определенной тревогой. Даже при том, что в Хабаровск сибиряки прилетели сразу без трех своих лидеров - Д. Криушенкова, Д. Борисенко и П. Якушева. Однако ожидаемой борьбы "в кость" не получилось.

С первых же минут "красно-черные" закрутили у ворот соперников такую карусель, словно и не было тяжелейших матчей в Москве и Красноярске. Правда, до определенного момента гости еще старались оказывать активное сопротивление. Их не смутили даже два быстрых мяча, пропущенных к исходу 12-й минуты. Однако, отрядив в наступление большие силы, кемеровчане столкнулись с, крепко выстроенными, оборонительными редутами, взломать которые смогли всего только раз. А вот, похвастать столь же слаженными действиями при защите собственных ворот гости не сподобились. И виной тому стала изящная игра в исполнении армейцев, постоянно менявших вектор своих атак. Разящие верховые передачи сменялись индивидуальными проходами лидеров "СКА-нефтяника", которые, в свою очередь, уступали место размашистым многоходовкам. Как результат, общий исход матча оказался предрешенным уже после первой 45-минутки.

Казалось, что во втором тайме хозяева сыграют экономнее, по счету. Однако вместо этого подопечные М. Юрьева обрушили на ворота соперников очередной - еще более мощный шквал атак, отразить который кемеровчане оказались не в состоянии. Всего за 20 минут в воротах гостей побывало семь мячей! После того, как счет вырос до 13:1, над "Кузбассом" нависла реальная угроза нового антирекорда в матчах с армейцами, последний из которых был установлен в чемпионате 2015/16 годов (14:1). На счастье сибиряков, концовку матча "СКА-нефтяник" доигрывал практически в молодежном составе, что в значительной мере снизило интенсивность "артобстрела", и позволило гостям несколько "поднять голову". Что, впрочем, не спасло их от разгрома. 

"СКА-нефтяник" продолжил приятную для себя серию, одержав в родных стенах уже четвертую кряду победу с двузначным счетом. Хабаровчане по-прежнему возглавляют турнирный пелатон, и уже 30 ноября проведут следующий домашний матч против новосибирского "Сибсельмаша", который начнется в 17 часов.

 

"СКА-нефтяник" - "Кузбасс" (Кемерово) - 13:3 (6:1)

27 ноября 2019г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 2820 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (4 мин.) Петтерссон (Джусоев), 2:0 (12) Турушев (Шардаков), 2:1 (17) Швецов (Павенский), 3:1 (24) А. Бондаренко (Петтерссон), 4:1 (27) Ишкельдин (Ю. Бондаренко), 5:1 (34) Антипов (Викулин - угловой), 6:1 (37) А. Бондаренко (Шардаков), 7:1 (53) Джусоев (Торгонский), 8:1 (56) Шардаков (Аникин - угловой), 9:1 (59) Джусоев (Ишкельдин - угловой), 10:1 (61) Аникин (Джусоев), 11:1 (66) Шардаков (Антипов), 12:1 (73) Турушев (Петтерссон), 13:1 (75) А. Бондаренко (Аникин), 13:2 (82) Каланчин, 13:3 (87) Савельев (Тарасенко - угловой)

Нереализованный пенальти: Каланчин (Кузбасс) на 81-й мин. (мимо).

Вратари: Каменев (Бурасов, 65) - Воронков. Угловые: 8 - 4. Штрафное время: 30 - 10. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Антипов, Торгонский (10), Шардаков, Джусоев, Ишкельдин (10), А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Плотников, Аникин, Усов, Турушев, Скопинцев.

 

 

Витёк
(2019-11-28 07:36:58)
В ответной встрече, в Кемерово, шахтёры костьми лягут, чтобы реабилитироваться..) Иначе, Китьков застрелится.))
Алетар
(2019-11-28 07:37:55)
В эти ноябрьские дни вся страна, да чего уж там, весь мир, живёт в предвкушении «Чёрной пятницы». А у «Кузбасса» вчера в Хабаровске состоялась «черная среда». Не думаю я, что сами они предполагали такой результат. Но…, бывает у каждого такие дни, когда вопреки твоему вроде как неплохому физическому состоянию, присутствию духа, настрою, ВСЁ начинает валиться из рук. Вроде всё делаешь правильно и как надо, а между тем ничего не получается. Вот и вчера у «Кузбасса» ровным счётом НИЧЕГО не получалось, хотя команда не стояла на месте и играла до последней минуты, ища любые варианты, чтобы забить. И, наоборот – у наших ребят, за редким исключением, всё ПЁРЛО. И накрывали атакующих « шахтёров» вовремя и открывались под «закидушки», когда надо и подборы «выгрызали», единоборства выигрывали…. И даже умудрились три угловых забить, причём забить тоже вовремя, когда надо было опять чуть чуть «приземлить и успокоить» кемеровчан. А наша команда, лично меня, вчера ПРИЯТНО удивила. Удивила своей заряженностью, собранностью и настроем с первых же минут игры… и неплохим функциональным состоянием, между прочим. Для «шахтёров» сей факт, наверное, тоже явился «нежданчиком, но это их проблемы. Тем не менее, я не перестану считать «Кузбасс» одним из претендентов, нет, не на чемпионство конечно, а на одно из призовых мест. Для потенциально чемпионского состава, им, повторюсь ещё раз, не хватает 2-3 игроков топового уровня. Как не странно кому то может показаться, но в следующей игре с «ССМ» у наших ребят как раз таки и могут возникнуть проблемы с настроем на соперника…ну и отсюда все вытекающие последствия. «Кузбасс», кстати, нас как раз дважды и наказал на последних минутах за эту нашу доброту и широту души. Не хотелось бы делать таких незаслуженных подарков в следующей игре.
Болельщик
(2019-11-28 11:23:42)
Был проведен кубок памяти В.Ковалева , хорошее дело. Но только в этом году ушли из жизни легендарные игроки А.Першин и А.Гладилин . Может стоит подумать организовать один турнир памяти игроков Ска? Кубок памяти, Кубок легенд, или ещё как. Не в обиду памяти В.Н.Ковалева.
Слава.
(2019-11-29 04:55:10)
Ожидал упорного матча.но не получилось.Виной тому искраметная игра СКА-Нефтяник.Ребята с победой и удачи в следующих играх.КРАСАВЦЫ.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры