Ничья достойных друг друга соперников

24.11.2019

В заключительном матче гостевой серии армейцы выдали умопомрачительный камбэк в Красноярске. Проигрывая 1:4, дальневосточники смогли найти в себе силы, чтобы спасти положение, и, тем самым, продолжить беспроигрышную поступь в регулярном чемпионате страны.

 

 

Всего два месяца назад, в рамках предварительного этапа розыгрыша Кубка России, "Енисей" и "СКА-нефтяник" подарили болельщикам супер-триллер, завершив очную встречу сверх результативной ничьей 8:8. Вот, и на сей раз, уже в матче чемпионата страны, любители хоккея с мячом были вправе ожидать от старинных соперников не менее яркого зрелища. Тем более, что у красноярцев по отношению к хабаровчанам накопилось изрядное количество претензий, в числе которых настоящей занозой для сибиряков сидел разгром, который армейцы учинили им в феврале этого года (11:3). И болельщики, почти под завязку заполнившие красноярскую арену, не обманулись в своих ожиданиях.

Особо отметим, что хабаровчане прибыли в Красноярск, имея за плечами труднейший поединок с московским "Динамо", отнявшим у них большое количество физических сил и эмоций. В то время, как хоккеисты "Енисея", пропускавшие предыдущий тур, имели возможность целенаправленно готовиться к встрече с принципиальным соперником. Поэтому, вполне объективно, что в первом тайме хозяева льда выглядели более мобильными и заряженными. Тем не менее, до перерыва чашу весов в сторону красноярцев качнули не командные действия, а удачное исполнение стандартных положений. Как бы то ни было, сибиряки создали задел в два мяча, который увеличили в самом начале второй половины игры, поставив хабаровчан в крайне сложное положение. Однако последние нашли в себе силы развернуть ситуацию в противоположную сторону.

Буквально заперев хозяев на их половине поля, армейцы повели широкомасштабное наступление, создавая у ворот соперников один опасный момент за другим. Долгое время Фортуна играла на стороне сибиряков. И все же, Ее Величество было вынуждено отступить перед тем упорством, с которым дальневосточники штурмовали ворота "Енисея". Мячи, забитые Ишкельдиным, Петтерссоном и Бондаренко, лишили красноярцев возможности отпраздновать столь желанный для  них успех.

Несмотря на потерянные очки (первые в нынешнем чемпионате), "СКА-нефтяник" продолжил беспроигрышную серию, что позволило ему сохранить лидерство в турнирной таблице. Уже 27 ноября армейцы проведут очередной матч чемпионата против кемеровского "Кузбасса", которым они откроют домашнюю серию игр.

 

 

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-нефтяник" - 4:4 (3:1)

23 ноября 2019г. Красноярск. 17:00. "Енисей-арена". 4100 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (33 мин.) Ломанов (Толстихин - угловой), 1:1 (35) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой), 2:1 (38) Лопатин (Толстихин - угловой), 3:1 (41) Ломанов (Миргазов), 4:1 (47) Эдлунд (Миргазов), 4:2 (69) Ишкельдин (Шардаков), 4:3 (81) Петтерссон, 4:4 (89) А. Бондаренко.

Вратари: Янов - Каменев. Угловые: 12 - 8. Штрафное время: 20 - 25. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко (5 мин. штрафа), Антипов, Шардаков, Джусоев, Торгонский, Ишкельдин, А. Бондаренко (10), Петтерссон / Аникин, Усов, Турушев.

 

Фото ХК "Енисей"

 

Кеня
(2019-11-24 09:22:31)
Молодцы!!! Спасибо за красивую игру.
Андрей 777
(2019-11-24 09:22:40)
Молодцы! Видно было,да, первый тайм устали после Динамо. Каменев молодец!
Кеня
(2019-11-24 10:18:40)
Молодцы!!! Спасибо за красивую игру.
Андрей 777
(2019-11-24 10:19:12)
М.Ю. Мы можем потерять команду?!!!!!! Что это значит?
Siberian Khatru
(2019-11-24 10:18:50)
Каменев - красава....В этом году должен полноправно выступать за сборную! Жаль Юрьев не у руля больше.
Александр
(2019-11-24 10:18:59)
Настораживают комментарии М.Ю. по поводу отсутствия куратора и озабоченности о сохранении команды
В.В.73
(2019-11-24 11:28:51)
Всех с результатом! Ребята красавцы!!! Разработчикам календаря пламенный привет: Динамо, Енисей следом Кузбасс...Водника не хватает четвертым.
владимир
(2019-11-24 11:28:41)
вообще, классные у нас парни! очень достойные игры, масса эмоций! Но всех , по моему, очень напрягло обращение Михаила Юрьевича . Ведь все болельщики переживают .Может пресс службе как-то это прокомментировать?
Анатолий
(2019-11-24 11:29:18)
Озадачивает и настораживает послематчевое обращение Михаила Юрьевича, обычно сдержанного и предельно корректного, к руководству Хабаровского края. Эта настороженность усугубляется уходом в межсезонье семи игроков основного состава и сложным финансовым положением края. Вспоминается печальная судьба женской волейбольной команды «Самородок», похороненной 10 лет назад деятельностью (точнее, ‘бездеятельностью’) краевой администрации. А ведь эта команда имела серьезную инфраструктуру, была призером чемпионата России, имела в основном составе игроков мирового класса, в том числе, чемпионок мира. Команда «СКА-Нефтяник» и арена «Ерофей» стали своеобразной фишкой и спортивным символом Хабаровского края и в России, и в мире (неслучайно в этой арене прошли два чемпионата мира по хоккею с мячом). Нашим футболистам и «шайбистам» до чемпионского уровня еще расти, расти и расти. Думаю, что в сложившейся ситуации все будет зависеть от первого лица – губернатора края.
Bandyman
(2019-11-24 11:29:31)
Где куратор? Кто он? Куда идти? Что подписать? Я подпишу. У главного тренера голова должна о хоккее думать, а не о кураторе. Найдите куратора!!!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-11-24 13:01:58)
Надо готовить обращение на имя Губернатора края за подписью болельщиков чтоб был сохранен этот боевой коллектив я понимаю озабоченность М.Ю. Юрьева он почти с нуля создавал это детище которое сейчас нас радует своей игрой и будет обидно если команду потеряем интересно почему до сих пор нет в команде президента клуба как так получилось может надо пригласить мэра, губернатора Хабаровского края на встречу с болельщиками но что то надо предпринимать неужели мы допустим исчезновение команды
ВАЛЕРИЙ. СТАЖ " БОЛЕНИЯ" С 1962Г.
(2019-11-25 04:05:09)
КАК ИЗВЕСТНО, НАСЕЛЕНИЕ ДВ И ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ТОМ ЧИСЛЕ СТРЕМИТЕЛЬНО УБЫВАЕТ. НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЗАПАДНОЙ РОССИИ ИНТЕРЕСНЕЕ И СОБЛАЗНОВ БОЛЬШЕ. ПОЯВИЛАСЬ У НАС КОМАНДА МИРОВОГО УРОВНЯ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА ПРАЗДНИК. НО ПРАЗДНИКА МЫ МОЖЕМ ЛИШИТЬСЯ, ЕСЛИ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ ОТСТОИМ КОМАНДУ. КАК И ЗА СЧЁТ ЧЕГО, ПОКА НЕ ЗНАЮ. ПРОСТО НАДО ДОНЕСТИ ДО ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА КРАЯ, ЧТО В И ТАК ЗАБЫТОМ БОГОМ РЕГИОНЕ ЖИТЬ СТАНЕТ СОВСЕМ СКУЧНО И ТОСКЛИВО. И ПОБЕЖИТ НАРОД ЕЩЁ БЫСТРЕЕ, ТУДА, ГДЕ ИНТЕРЕСНЕЙ.
Андрей 777
(2019-11-25 09:43:16)
Полностью соггласен, Виталий Андреевич! Нужно письмо Фургалу! Подпишемся! Тыщи 2подписей лекго наберем, а может и больше!
Алетар
(2019-11-25 09:42:11)
Команде респект за этот бесподобный камбэк!!! Вроде как в комменте пресс-службы да и самого М.Ю. объяснили причину игры команды в первом тайме...не знаю, не знаю, но лично мне показалось, что команда так играла в силе а-ля "Уральский Трубник" вполне сознательно, рассчитывая (в принципе правильно рассчитывая), что "Енисей" с первых же минут начнёт играть в тотальное давление. Это всем известная домашняя тактика "Ени" - ошеломить соперника с первых минут пока он раскачается пока то да сё и тем самым заложить прочный фундамент положительного итогового результата. А наши в свою очередь, видимо, ставили задачу ловить их на "обрезах" и контратаковать. Но беда в том, что красноярцы практически не ошибались. Может быть и потому, что наша передняя линия не особо то вынуждала их ошибаться. В принципе, с задачей по сдерживанию красноярского давления в первом тайме справились - из трёх голов два с угловых пропустили ( это лотерея) и только один с игры. Но вот и самим с выбранной (убеждён в этом) тактикой не особо получилось забивать. А во втором тайме явно бросилось в глаза, что команда перестала исполнять кавер на "УТ" и заиграла в своей фирменной манере. И даже пропущенный по инерции первого тайма 4-й гол не остановил команду. Я за такие камбэки просто ОБОЖАЮ этих ребят, это действительно проявление командного духа, характера и честолюбия!!! Молодцы!!! Что касается сказанного М.Ю. на пресс конференции. Лично для меня это было новостью. Новостью в том смысле, что до сих пор!!! не назначен или выбран новый президент клуба( тут видимо из за волнения М.Ю. назвал его куратором). Я не знаю, честно говоря, чем они там на "верху" руководствуются, но даже для меня понятно, что "товарищ" присел и на долго присел и возможно даже разделит учесть Виктора Ивановича. По крайней мере на время ведения следствия это точно. А дела такого уровня расследуются долго, упорно, с постоянными продлениями сроков следствия. В это время клуб фактически обезглавлен!!! "Эй вы там на верху" включите наконец то "умняка" и сделайте то, что вам положено по статусу. Вас же там куча народу и все умные и говорливые. Не бойтесь обидеть уважаемого человека (он то я думаю всё прекрасно понял бы)...бойтесь потерять ТАКУЮ КОМАНДУ - единственную на весь ДФО. Поэтому мне понятны и тревога и волнение и такой неординарный ход нашего коуча. Он молодец!!!
Саша
(2019-11-25 09:43:07)
Неужеле опять команду бросили на произвол,где президент?
Слава.
(2019-11-25 09:42:56)
Красавцы и большие молодцы все без исключения.Ну а руководству края надо подумать над сложившейся ситуацией.СКА-Нефтяник классная команда.
Владимир
(2019-11-25 09:42:47)
Абсолютно согласен с Виталием Андреевичем! Однозначно надо поднимать вопрос, с нынешней администрацией города весь спорт под откос! Хоккей с мячом это история и ГОРДОСТЬ Хабаровского края!!! Великолепный матч (две команды - гордость русского хоккея) - спасибо за игру!
Krasnosini-1970
(2019-11-25 04:07:58)
В первом тайме Хабаровск спал, да и судьи душили придуманными удалениями , из-за этого летели 1:3. Во втором тайме четвертый мяч Енисея разбудил команду и я вновь увидел игру чемпионов! Не могу понять, почему мы не играли в свою силу с первых минут? или это была такая тактика тренера Юрьева? Но ведь можно было и не сравнять счет на 89-минуте. В целом хочу сказать команде спасибо, за характер , а вот играть могут лучше! СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!
Krasnosini-1970
(2019-11-25 04:08:27)
Я из Москвы и болею за СКА с 1980 года, как и многие мои друзья ! Как может такая команда пропасть? Что то я Юрьева не понял) СКА это лицо РУССКОГО ХОККЕЯ С МЯЧОМ, так сказать флагман, гордость РОССИИ!
саша
(2019-11-25 08:36:30)
Как можно такую команду развалить! СКА лучшая команда по хоккею с мячом в мире.
Олег
(2019-11-26 03:23:41)
Я из Санкт-Петербурга, всегда болею за СКА. Срочно назначить КУРАТОРА! Наверху проснитесь...

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры