Дело принципа и чести

21.11.2019

В центральном матче очередного тура регулярного чемпионата страны армейцы в гостях взяли верх над одним из главных своих конкурентов московским "Динамо". Тем самым, хабаровчане одержали уже пятую победу подряд, подспудно взяв реванш за недавнее поражение в полуфинале Кубка России.

 

 

В последний год противостояние с московским "Динамо" приобрело для хабаровчан сверх-принципиальный характер. И недавнее поражение армейцев в полуфинальном матче розыгрыше Кубка страны лишь подлило масла в огонь. Дальневосточники вышли на отчетную встречу предельно мотивированными и мобилизованными, что во многом и предопределило, как сам ход поединка, так и его итоговый результат. Не последнюю роль в общем настрое команды сыграло и то обстоятельство, что матч игрался в очередную годовщину хабаровской трагедии 1982 года, в память о которой хабаровчане вышли на игру с траурными повязками. Выиграть матч в такой день у одного из главных конкурентов для армейцев было делом принципа и чести.

В этом матче бойцовские качества продемонстрировала вся команда. Тем не менее, особо отметим блистательную игру трио в лице полузащитников М. Ишкельдина, Ю. Шардакова и А. Джусоева, внесших решающий вклад в победу команды. В очередной раз подтвердил свои незаурядные снайперские качества нападающий Э. Петтерссон, записавший на свой счет очередной хет-трик. Выше всех похвал сыграл вратарь В. Каменев.

Одержав пятую победу кряду, "СКА-нефтяник" единолично возглавил гонку регулярного чемпионата страны. Но впереди у команды еще один серьезный экзамен. Уже 23 ноября, в заключительном матче гостевой серии армейцы скрестят клюшки с другим принципиальным соперником - красноярским "Енисеем".

 

Михаил Юрьев, главный тренер "СКА-нефтяника": - Хороший, боевой матч получился с нашей стороны. Старались играть в атаку. Даже, не в контратаку, а старались играть в давление. Не всегда, конечно это получалось, так как тепло в "Крылатском", дышится не очень легко - тяжелее, чем в Хабаровске. Во втором тайме, считаю, явное преимущество имели, создавали очень хорошие моменты, реализовывали их. Достаточно уверенно вели. Считаю, что несколько иной счет, нежели по матчу судить. В любом случае, мы довольны результатом, довольны самоотдачей ребят в этом матче. Считаю, что абсолютно по делу мы выиграли этот матч. Абсолютно по делу, без вопросов.

 

 

"Динамо" (Москва) - "СКА-нефтяник" - 5:7 (1:2)

20 ноября 2019г. Москва. 19:00. СК "Крылатское". 368 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 0:1 (6 мин.) Петтерссон (Шардаков), 1:1 (28) Тарасов (Бефус), 1:2 (43) Петтерссон - с пенальти, 1:3 (46) Петтерссон (Джусоев), 1:4 (48) Шардаков (Ишкельдин - угловой), 2:4 (51) Иванов (Жданов), 2:5 (55) Джусоев (Викулин), 2:6 (57) Ишкельдин (Аникин), 3:6 (60) Чернышев (Шабуров - угловой), 3:7 (74) Ишкельдин (Джусоев), 4:7 (79) Швецов (Иванов - угловой), 5:7 (86) Щеглов - с пенальти.

Вратари: Драничников - Каменев. Угловые: 8 - 6. Штрафное время: 40 - 50.

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко (10),  Антипов (10), Торгонский, Джусоев, Шардаков (10), Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Аникин, Усов (10), Турушев, Скопинцев.

 

Фото Дарьи Исаевой

 

 

Алекс
(2019-11-21 08:51:44)
Красавы!!! Победить в принципиальном поединке-это круто!!! ЕНЮ там зажмите на выезде ещё)! Ждем дома!!!
юра
(2019-11-21 08:51:52)
хорошо
Андрей 777
(2019-11-21 08:52:04)
Молодцы! Теперь надо Енисей обыграть!
ДИАНА
(2019-11-21 08:52:18)
ПОБЕДИЛИ ЗАСЛУЖЕННО, В ИГРЕ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ !!!!! ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА СКА БЫЛ НАЗНАЧЕН СУДЬЯМИ МЯГКО ГОВОРЯ ОШИБОЧНО, А МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДВЗЯТО СО СТОРОНЫ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ. НЕ ЗА ЧТО В ТОЙ СИТУАЦИИ БЫЛО НАЗНАЧАТЬ ДВЕНАДЦАТИМЕТРОВЫЙ. ПОЗДРАВЛЯЮ СКА НЕФТЯНИК С ЗАСЛУЖЕННОЙ П О Б Е Д О Й !!!!!
Алетар
(2019-11-21 08:53:46)
Реванш состоялся! Всё, что пожелал команде - терпения, везения и характера, всё в этой игре и произошло. Тяжеленная победа, учитывая в который уже раз время её проведения (глубокая хабаровская ночь). Но на этот раз у "Д" не прокатило - свежести им явно не хватало! А я и говорил после той вымученной ими кубковой победы, что она им ещё аукнется. Судейство, в принципе, было по делу, за исключением некоторых спорных эпизодов. Как пример, эпизод, когда Бутенко нарушал правила на Максе и сам же в результате пострадал. Во первых - это была наша контратака, во вторых - Макс уходил от него в свободную зону, продолжая атаку, и Бутенко, чтобы её прервать, откровенно ударил нашего игрока клюшкой на вытянутых горизонтально руках в область поясницы. Такие нарушения чаще всего встречаются у шайбистов во время толкотни у бортов. Чистое удаление!!! Его судья не увидел. А вот естественный лёгкий толчок при контакте у борта от Усова он моментально определил как удаление. Пенальти? Тоже спорный момент. Он не "высосанный из пальца" конечно, там касание, хоть и микроскопическое, было наверное...Но сколько таких касаний и даже с характерным звуком, который слышно аж на высоких трибунах, судьями иной раз пропускается и мимо ушей и мимо глаз?! Будем считать эти эпизоды естественной погрешностью в работе судей, тем более, что на результат этой игры они не повлияли. НАШИХ РЕБЯТ поздравляю с рабочей победой. Согласитесь, между рабочей(мужицкой) победой и вымученной (как у динамовцев на кубке) большая разница. В Красноярске нам будет ещё тяжелее. Судя по последним 15-18 минутам игры, нашим было очень тяжело физически, команда явно подсела. Хорошо, что и "Динамо" тоже к этому времени было уже основательно "накушенным". К тому же ещё не понятно как там в последствии отзовётся столкновение Виктора в конце матча...что то он долго и болезненно от него отходил, если конечно это не было "маскарадом" с его стороны. Будем болеть за команду, а как получится...даже не могу сейчас предсказать. Но, если из Красноярска привезут даже очко - это будет, на мой взгляд, хорошим и удачным результатом...хотя всегда хочется большего.
Александр
(2019-11-21 08:52:34)
Смотрел матч на стадионе. Класс и мастерство с полной самоотдачей игроков привели к успеху. Судьи явно были на стороне хозяев и делали все ,чтобы не было позорного для Динамо счета. Поэтому счет не отражает реальной картины матча. С победой ,ребята. Дальнейших вам успехов!
Сергей.
(2019-11-21 10:20:04)
Молодцы ребята держать так и дальше отлично играть, особенно не раслоблятца и Енисей обыграть все игры и московское Динамо ещё не раз надо будет, вперёд.
Гоша
(2019-11-21 16:41:16)
В Москве, как всегда, на трибунах аншлаг..)) Аж целых 368 зрителя было..)
Александр
(2019-11-21 16:41:30)
Ну, что господин Иванушкин? Насколько, как вы заявляли раньше, СКА предсказуем ? Рановато вы себя записали в ряды гениальных тренеров суперклубика.
Слава.
(2019-11-21 16:45:12)
Боле-менее.нормальное судейство и законамерный резуьтат.Ребята с победой и удачи в дальнейших играх.
В.В.73
(2019-11-22 04:11:55)
Полностью согласен с Алетаром,а еще от нас с ним ,передаю привет г-ну Янко!!!
Диана
(2019-11-22 04:12:22)
Если смотреть работу судей пристально, внимательно и под микроскопом можно согласиться с Уважаемым Мной Товарищем АЛЕТАРОМ....судили в пользу Динамо...мы смотрели матч в Крылатском и одновременно по Планшету....возмутил двенадцатиметровый в ворота СКА при счете 7 - 4.....остальное с учетом того, что Динамо играло дома судейство было на Уровне непонятно чего.....но после этого гола Боледьщики Ска стали дружно скандировать Судья Водолаз....БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К БОЛЬШОМУ НАЧАЛЬСТВУ ХОККЕЯ С МЯЧОМ РОССИИ НАВЕДИТЕ ДОЛЖНЫЙ ПОРЯДОК В СУДЕЙСТВЕ !!!!! МЫ БОЛЕЛЬЩИКИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ, БОЛЕЛЬЩИКИ ЛЮБИМОГО КЛУБА СКА ХАБАРОВСК !!!!!
Александр
(2019-11-22 04:12:42)
Приятно,что СКА Хабаровск за честный хоккей. Это видно во всем. Сейчас это актуально ,как никогда. Надо уважать себя и свою профессию. Отличная атмосфера на поле. Уважение друг к другу и сопернику. Никак этого не скажешь о сопернике и по их тренеру. Это придает дополнительную мотивацию обыгрывать Москву со всеми их ...... Спасибо тренеру и команде за отношение к делу и доброго здравия!
Игорь
(2019-11-22 10:03:37)
Не надо писать И недавнее поражение армейцев в полуфинальном матче розыгрыше Кубка страны... все видели, что это за "поражение". Отчетная игра показала реальный расклад сил.
Gladim
(2019-11-23 05:38:29)
Меня так всё не отпускает мысль, а сколько было подсудяжничества московскому динамо за прошлые годы и десятилетия? И ведь если по честному судейству, то количество их "чемпионства" и призовитости в чемпионатах значительно сократилось бы. Сегодня Хабаровск сумел отстоять результат, хотя и не в полной мере по забитым мячам, но всё же. Ведь сколько было фальсификаций и подсудейства в пользу динамовщины за прошлое время, страшно подумать то ! :(. Хотя Хабаровск и не был таким принципиальным с этой болезнью как Енисей и Водник, но всё же, молодцы!
Krasnosini-1970
(2019-11-25 04:08:13)
СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры