В "энергосберегающем" режиме

17.11.2019

В первом матче гостевого турне армейцы одолели "Строитель" из Сыктывкара. 

 

 

Ввиду проблем с подготовкой стадиона в Сыктывкаре, соперники скрестили клюшки в Архангельске, стадион которого является резервным для "Строителя". Для хабаровчан отчетный матч стал первым в сезоне, который команда проводила на открытом воздухе. По этой причине подопечным М. Юрьева, проделавшим затяжной марш-бросок с Дальнего Востока, понадобилось определенное время, чтобы привыкнуть к, ставшим уже для них, непривычным условиям. Этим обстоятельством поспешили воспользоваться номинальные хозяева, успевшие к исходу 15-й минуты дважды поразить ворота В. Каменева. Однако большего команде, возглавляемой новоиспеченным наставником сборной России П. Францем, хабаровчане не позволили.

Даже не включая максимальных оборотов, армейцы еще в первом тайме сняли все вопросы относительно победителя, семь раз заставив соперников начинать игру с центра поля. После перерыва хабаровчане, видимо держа в уме скорый матч с московским "Динамо", и вовсе включили "энергосберегающий" режим, не став добивать сыктывкарцев. Что, впрочем, не помешало им довести матч до очередной - уже четвертой кряду - крупной победы. Этому, к слову, поспособствовал молодой вратарь армейцев Артем Бурасов. Выйдя на замену в концовке игры, он при счете 8:3 отразил удар с 12-метровой отметки. Тем самым, не позволив хоккеистам "Строителя" избежать разгромного поражения.

Уже 20 ноября "СКА-нефтяник" проведет следующий матч гостевой серии. В этот день хабаровчанам в очередной раз предстоит помериться силами с одним из фаворитов нынешнего чемпионата, действующим обладателем Кубка страны - московским "Динамо".

 

"Строитель" (Сыктывкар) - "СКА-нефтяник" - 3:8 (2:7)

17 ноября 2019г. Архангельск. 13:00. Стадион "Труд". 600 зрителей. -3 градуса, пасмурно. Чемпионат России. Предварительный этап

Мячи: 1:0 (2 мин.) Башарымов (Опарин - угловой), 1:1 (13) А. Бондаренко, 2:1 (15) Зимин (Фефелов), 2:2 (21) Шардаков (Торгонский), 2:3 (22) Шардаков (Антипов), 2:4 (30) Э. Петтерссон (Шардаков), 2:5 (32) Э. Петтерссон (Ишкельдин), 2:6 (40) А. Бондаренко, 2:7 (42) А. Бондаренко (Шардаков), 3:7 (64) Лихачев (Зубарев - угловой), 3:8 (75) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой).

Нереализованные пенальти: Петтерссон (СКА) на 17-й мин. (вратарь); Бочкарев (Строитель) на 86-й мин. (вратарь).

Вратари: Шакиров - Каменев (Бурасов, 82). Угловые: 11 - 10. Штрафное время: 40 - 70.

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко (10), Грановский (10), Антипов (10), Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин (10), А. Бондаренко, Петтерссон (10) / Аникин, Плотников, Усов, Турушев (10), Скопинцев.

 

 

Алетар
(2019-11-19 09:58:52)
Всё, что хотел сказать, очень точно изложено в инфе пресс-службы. Именно это и происходило на поле. Трансляцию начинал смотреть с минуты третьей примерно и намало был удивлён увиденным на табло счётом. Всё верно - неблизкий путь на перекладных, адаптация к новым условиям, очень резвое начало "хозяев" льда в привычной для них обстановке (явно данное на предигровой установке тренерами) - вот и сложилась картинка первой трети первого тайма. Порадовала относительно быстрое адаптация наших к сложившейся ситуации. Нам где то в какой то степени ещё конечно повезло...хотя бы с той же погодой. Если бы был снег, то подозреваю пришлось бы поднапрячься в разы больше. Во втором тайме прослеживалась явно желание команды не тратить в пустую силы и напрягаться для того , чтобы разнести этот "Строитель". Играли по ситуации. Есть возможность для хорошей атаки - старались использовать и забить , нет - ну и не надо. Такая прагматичность вполне оправдана перед двумя очень важными играми на выезде. Одно огорчило, лично меня... не стоило было нашим ребятам так болезненно реагировать на мелкие фолы соперников в концовке игры. Со стороны, с экрана это выглядело как будто один ребёнок обижается на другого за то, что тот взял в песочнице его лопатку поиграть. Терпелки и нервов тут явно не хватило, хотя обстановка на поле была под полным нашим контролем. Докатайте вату и все дела. А этой несдержанностью как раз и могли себе испортить конечный результат. Конечно не фатально испортить для всего итога матча, а просто по его окончательному счёту. Мелочь, казалось бы, но всё же неприятно. Ещё раз пожелаю команде в предстоящих играх ВЕЗЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ и ХАРАКТЕРА.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры