Гроссмейстерский "хет-трик"

14.11.2019

Армейцы завершили первую домашнюю серию игр в регулярном чемпионате России. Вслед за командами из Первоуральска и Нижнего Новгорода "белый флаг" перед хабаровчанами выбросила кировская "Родина". Несмотря на отчаянное сопротивление, гости с берегов Вятки, как и их предшественники, были вынуждены капитулировать с двузначным счетом.  

 

 

В свете значительных изменений со знаком "плюс", которым в межсезонье подвергся состав команды из Кирова, очередной визит "Родины" в краевую столицу ожидался с неподдельным интересом. После сокрушительных поражений, которые "Родина" потерпела в Хабаровске в предыдущие два года (0:15 и 3:16), болельщики были вправе надеяться, что в этот раз вятчане окажутся более неуступчивыми. Однако даже появление в "обойме" "Родины" группы опытных игроков не смогло нивелировать пропасть в классе между соперниками, что и отразилось на итоговом результате.

По сути, все было решено в первые же 18 минут матча, в течение которых хозяева отправили в ворота соперников четыре безответных мяча. Да, "Родина" сопротивлялась по мере сил и возможностей. Кировчане, на острие атаки которых действовало трио экс-армейцев - С. Перминов, С. Исмагилов и Е. Шицко -  периодически создавали у ворот хабаровчан очень острые моменты. Однако эти моменты блекли на фоне атакующего шквала со стороны "красно-черных", словно задавшихся целью вогнать своих поклонников в экстаз. Настолько ажурными и уточенными были отдельные комбинации в исполнении лидеров "СКА-нефтяника" М. Ишкельдина, Ю. Шардакова и А. Джусоева. Причем, иногда даже во вред спортивному прагматизму. Во многом именно поэтому первый тайм завершился с весьма скромным для хозяев счетом - 5:1. 

Тем не менее, принимая во внимание статистику предыдущих двух матчей против "Уральского трубника" и "Старта" (согласно которым, хабаровчанам больше удавались вторые таймы), можно было с полным правом ожидать, что и в этот раз, армейцы добьются "гроссмейстерского" результата - победы с двузначным счетом. И как не старались гости, уберечся от разгрома им было не суждено. Таким образом, "СКА-нефтяник" одержал третью крупную победу кряду.

Уже в пятницу 15 ноября хабаровчане отправляются в гостевое турне, которое станет серьезной проверкой для обновленной "красно-черной" дружины. 17 ноября армейцы в Архангельске скрестят клюшки с хоккеистами "Строителя", 20 ноября им предстоит очередное противостояние с московским "Динамо", а на "закуску" - 23 ноября - подопечные М. Юрьева станут гостями, жаждущего реванша, "Енисея".

 

 

 

"СКА-нефтяник" - "Родина" (Киров) - 11:1 (5:1)

14 ноября 2019г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 2179 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (5 мин.) Ишкельдин  (Петтерссон), 2:0 (6) Ишкельдин (Торгонский), 3:0 (16) Скопинцев (Викулин), 4:0 (18) Шардаков (Джусоев), 4:1 (28) Шицко (Бушуев), 5:1 (40) Петтерссон - с пенальти, 6:1 (53) Джусоев (Шардаков), 7:1 (59) А. Бондаренко (Джусоев), 8:1 (61) Ишкельдин (Шардаков), 9:1 (70) А. Бондаренко (Петтерссон), 10:1 (83) Джусоев (Петтерссон), 11:1 (87) Петтерссон.

Вратари: Каменев (Бурасов, 76) - Халявин (Катаев, 46). Угловые: 9 - 11. Штрафное время: 0 - 20. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Плотников, Аникин, Демин, Усов, Скопинцев.

 

 

Алетар
(2019-11-15 08:24:39)
Буду краток как "генерал" Булдаков: пожелаю команда в первом и непростом выездном турне командного характера, терпения и фарта, Денису скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры