Традициям остались верны

08.11.2019

"СКА-нефтяник"  с победы начал защиту титула действующего чемпиона России. В стартовом матче очередного чемпионата страны, даже несмотря на некоторые огрехи в организации игры, "красно-черные" более чем уверенно переиграли бронзового призера предыдущего первенства "Уральский трубник". 

 

 

За два месяца, которые предшествовали старту хабаровчан в чемпионате страны, команда успела провести 19 официальных матчей. С одной стороны значительно омоложенная армейская дружина получила возможность для необходимого "сколачивания рядов", с другой - на хоккеистов (ввиду неоднородности состава) выпала большая нагрузка, которая повлекла за собой преждевременную усталость  (прежде всего, эмоциональную). По этой причине премьерный матч "красно-черные" провели с перепадами, чередуя яркие искрометные атаки с откровенными "ляпами" в обороне. Такая непостоянность сыграла на руку гостям, горевшим желанием, как реабелитироваться за фиаско в стартовом матче чемпионата в Иркутске (0:6), так и улучшить неутешительную для себя статистику в матчах с армейцами в последние годы (лишь две ничьи в 13-ти играх). 

Лучшей иллюстрацией к сказанному выше стал дебют поединка. Проведя серию сокрушительных атак, армейцы уже на 11-й минуте вели в счете 2:0, имея в пассиве, как минимум, еще два 100%-х момента. Однако стоило хозяевам взять паузу, обернувшуюся ошибкой вблизи собственных ворот, приведшей к пропущенному мячу, как ситуация на поле кардинально изменилась. Уральцы стали действовать значительно увереннее, отвечая на каждый атакующий выпад хозяев своим, периодически создавая воротам В. Каменева серьезную угрозу. Такие качели со взаимными промахами продолжались вплоть до 39-й минуты, когда Фортуна решила повернуть свой лик в сторону хабаровчан, трижды поразивших ворота соперников менее чем за пять минут.

К чести первоуральцев, во втором тайме они предприняли отчаянную попытку внести перелом в ход, столь неудачно складывающегося для них, поединка. Подопечные Алексея Жеребкова большими силами пошли вперед, что позволило им сократить отставание до трех мячей. Однако в дальнейшем уральцы угодили под разящую контригру со стороны хозяев, противостоять которой оказались не в состоянии. Как следствие, за 15 минут до финального свистка разница в счете увеличилась с трех до семи мячей! И это, не считая еще целого ряда нереализованных хабаровчанами моментов. Обмен голами в концовке матча соотношения сил на поле не изменил. Армейцы сохранили общую фору, записав на свой счет, ставшую в последние годы уже традиционной, победу с двузначным счетом.

Отметим, что в этом матче тренерский штаб "СКА-нефтяника" в полной мере предоставил возможность проявить себя молодым игрокам, каковых на игру было заявлено семь. Сразу для трех из них - Максима Плотникова, Чингиса Хандамаева и Сергея Демина - отчетный матч оказался дебютом в чемпионатах страны. Еще двое - Дмитрий Аникин и Станислав Турушев - открыли счет забитым мячам в Суперлиге. При этом 18-летний Турушев стал одним из главных героев матча, оформив хет-трик!

Следующий матч "СКА-нефтяник" проведет уже 11 ноября, в понедельник. Соперником "красно-черных" станет нижегородский "Старт". Начало матча в 19 часов.

 

 

"СКА-нефтяник" - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 11:4 (5:1)

8 ноября 2019г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 3189 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (2 мин.) Петтерссон (Джусоев), 2:0 (11) Петтерссон (Шардаков), 2:1 (12) М. Ширяев (Воронковский), 3:1 (39) А. Бондаренко (Ишкельдин), 4:1 (42) Турушев, 5:1 (44) Шардаков, 5:2 (50) Цыганенко (Красиков), 6:2 (52) Ишкельдин (Шардаков), 7:2 (60) Антипов (Торгонский), 8:2 (62) Аникин (А. Бондаренко), 9:2 (75) Турушев (Джусоев), 9:3 (81) М. Ширяев, 9:4 (84) Цыганенко, 10:4 (85) Шардаков (Ишкельдин), 11:4 (90) Турушев (Ишкельдин - угловой).

Вратари: Каменев - Прохоров (Морковкин, 67). Угловые: 11 - 8. Штрафное время: 0 - 5. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Плотников, Аникин, Демин, Усов, Турушев.

 

 

Бандерас
(2019-11-09 07:56:56)
Провальная игра в обороне может может принести много проблем "кабанам"..)
Сершей Викторович
(2019-11-09 10:34:56)
СКА-Нефтяник с победой !!! Обкатали молодежь, молодцы. Интернет трансляция -полный провал, исправляйтесь. После нашего матча трасляция из Иркутска шла практически идеально.
Семеныч
(2019-11-09 10:35:11)
На колу мочало начинай сначала. Вот жаль что нельзя материться. После прочитывания коментариев аля Бандерас складывается впечатление что пишут либо слепые, либо тупые. Реально задрали с этим вселенским плачем по обороне. Мазохисты чтоли?!
Алетар
(2019-11-09 10:36:03)
Да, всё верно сказано и М.Ю. и в первом абзаце комента от пресс службы клуба. По крайней мере у меня такое же мнение возникло от просмотренной игры. Первый блин не вышел комом, но комочков было достаточно, хотя счёт вроде как и не говорит об этом. Много технического брака (даже от "гвардии"), не совсем быстрое движение при организации контратак, чувствуется недостаточное ещё взаимопонимание между игроками. Большинство забитых мячи из категории фартовых, необязательных, а казалось бы 100% голевые эпизоды оказались не доиграны до логического завершения. В этой ситуации порадовали пацаны, прежде всего своей заинтересованностью результатом. Хочу пожелать им и в дальнейшем побольше проявлять спортивной борзости и наглости. Наши соперники, как правило, больше внимания уделяют нашим мастерам, которых уже изучили до анатомических подробностей. Поэтому и надо нашей молодёжи этим пользоваться и брать инициативу в завершении атак на себя, как это сделал в прошедшей игре Турушев, молодец, что тут скажешь... Кто к примеру ожидал от него гола с углового? Да никто... Аникин тоже хороший, рабочий гол забил с дриблингом, с кистевым броском...красавец. В оставшихся играх проблем уже никаких не должно возникнуть в принципе. Поэтому надо думать о предстоящем первом выездном турне, очень сложном в плане соперников. По идее надо и у "Д" реванш брать, да и с "Еней" не оплошать. Эти очки ох как в конце понадобятся... Да, ещё хочу похваться - уникальную вещь приобрёл в бутике с атрибутикой (может она таковой и останется) - подушку с символикой клуба...она оказывается, как мне поведал мальчик-продавец, была единственной, а потому пока и неповторимой. Так что все в "Ерофей" на игры команды, телевизорам геть!!!
Андрей 777
(2019-11-09 10:36:17)
Надо было молодежь в том сезоне начинать по полной обкатывать! Всё позволяло.
Серж
(2019-11-09 10:40:09)
Андрей777. Ты такой умный! Жаль не помню какой конкретно матч был в прошлом году, когда МЮ выпустил во втором тайме молодых, и мы получили пару мячей в свои ворота. Какой тогда кипешь начался на трибунах. Вот и обкатывай после этого, когда всем нужен результат! Просто обкатка такая делается немного по другому. Но это уже наверное вопрос к руководству клуба
Андрей 777
(2019-11-10 12:48:49)
Серж, я не о том.. Когда счёт был с разницей 8-10 мячей, можно было выпускать молодежь. А когда пару пропустили, только дилетанты орали. После сезона уйдут ещё 3-5 основных и что будем делать? Яшку назад?
Андрей 777
(2019-11-10 12:49:14)
Серж, если выиграем в этом году чемпионат, подарю тебе клюшку клюшкуСириус 735 от Першина.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры