На этот раз Москва не покорилась

02.11.2019

"СКА-нефтяник" сложил полномочия обладателя Кубка России. Это стало известно после того, как накануне хабаровчане в Москве уступили в полуфинальном матче очередного розыгрыша местным динамовцам.

 

Напомним, что в последние годы лед столичного спорткомплекса "Крылатское" являлся для армейцев счастливым. Именно здесь в 2016 году хабаровчане выиграли Кубок страны в противостоянии с красноярским "Енисеем", а в марте 2019 -го оформили свой третий титул чемпионов России. Увы, в этот раз звезды не сошлись. Таким образом, "СКА-нефтяник" впервые с 2014 года не сыграет в решающем матче за самый древний трофей отечественного хоккея, который 3 ноября оспорят московское "Динамо" и архангельский "Водник", обыгравший в другом полуфинале хоккеистов "Енисея" (4:3).

Армейцы возвращаются домой, где уже 8 ноября возьмут старт в чемпионате страны матчем против бронзового призеры предыдущего первенства - "Уральского трубника".

Михаил Юрьев, гл.тренер "СКА-нефтяника": - Мы понимали, с какими сложностями нам придется столкнуться в этом матче. В принципе, все то, что мы предполагали, и случилось.  Боевой, очень напряженный матч получился. Очень не просто играть в меньшинстве. Мы набрали 60 минут штрафа, соперник же сегодня не удалялся. Поэтому, двойная нагрузка на нас сегодня выпала: и играли в меньшинстве, и матч по хабаровскому времени в два часа ночи начался. мы только вчера прилетели, и не имели даже возможности для тренировочного занятия. В целом, мне настрой и действия нашей команды очень понравились. Я считаю, мы провели один из лучших матчей на этом отрезке сезона. Упрекнуть мне ребят по большому счету не в чем. Интересно, конечно, если бы мы те моменты отличные, которые у нас были во втором тайме, реализовали, как бы сложился ход матча. Но история не любит сослагательного наклонения. Жаль, что не вышли в финал, что не поборемся за этот титул. Но, такова спортивная жизнь.

 

 

"Динамо" (Москва) - "СКА-нефтяник" - 3:1 (1:1)

1 ноября 2019г. Москва. 19:00. СК "Крылатское". 1061 зритель. Кубок России. Полуфинал

Мячи: 0:1 (20 мин.) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой), 1:1 (33) Тарасов (Шабуров - свободный), 2:1 (47) Тарасов (Шабуров - угловой), 3:1 (77) Шабуров (Стариков).

Нереализованный пенальти: Филиппов (Динамо) на 42-й мин. (вратарь)

Вратари: Драничников - Рысев. Угловые: 19 - 3. Штрафное время: 0 - 60.

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко (10), Грановский, Антипов, Торгонский, Джусоев, Шардаков (10), Ишкельдин (10), А. Бондаренко (10), Петтерссон / Хандамаев, Аникин (10), Турушев.

 

 

Наши друзья и партнеры