"Дьяволов" наказали за прошлые "грехи"

10.10.2019

"СКА-нефтяник" с победы начал выступление в 46-м розыгрыше Кубка мира среди клубных команд. В стартовом матче "красно-черные" уверенно переиграли хозяев турнира - хоккеистов шведского "Сандвикена", сделав серьезную заявку на победу в своей группе. 

 

 

Несмотря на то, что "Сандвикен" понес в межсезонье ощутимые потери, армейцы готовились с премьере (матч открывал программу турнира) со всей серьезностью, не скрывая некоторой опаски по отношению к сопернику. Слишком уж памятны горькие неудачи, которые в последние годы преследовали хабаровчан во поединках с "черными дьяволами". Ведь, именно "Сандвикен" дважды  кряду - в 2017 и 2018 годах - преграждал "СКА-нефтянику" дорогу к финалу Кубка мира.

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что подопечные М. Юрьева начали отчетную встречу с оглядкой на тылы, одновременно предельно внимательно контролируя перемещения на поле лидеров "Сандвикена" - Даниэля Берлина и Эрика Сэфстрема. Последних практически "съели", в результате чего нападающие шведской команды оказались на голодном пайке, будучи не в состоянии обострять игру у ворот Виктора Каменева. В свою очередь армейцы, настроив должным образом атакующую игру, повели планомерное наступление на ворота своего бывшего одноклубника Юэля Отена. Гол, что называется, назревал. Примечательно, что открыть счет с интервалом в какую-то минуту были обязаны молодые игроки "СКА-нефтяника". Сначала 100% момент не реализовал Станислав Турушев, а затем шанс отличиться упустил Дмитрий Аникин. (Забегая вперед, отметим, что Турушев свой гол, в конце-концов, забил, став самым юным "голеадором" армейской команды за времяя ее выступления в Кубке мира). Однако то, что не удалось сделать молодым, за них сделали более опытные партнеры - Артем Бондаренко и Эрик Петтерссон. Последний, к слову, был очень активен, явно стремясь отличиться перед родной публикой, среди которой у него много поклонников (один из рядов арены оккупировали болельщики в красных свитерах с фамилией Петтерссон на спине). В итоге хабаровский "викинг" отметился хет-триком, внеся существенную лепту в победу своей команды.

Расслабиться хабаровчане себе позволили только после того, как счет стал 4:0 в их пользу, и судьба матча оказалась практически предрешенной. Однако к чести хозяев, они не отказались от борьбы, лишний раз напомним соперникам, что шведские команды ведут борьбу до последней минуты матча. Впрочем, эта активность не спасла "Сандвикен" от поражения, которое, реализуй дальневосточники, хотя бы, часть своих моментов, могло получиться разгромным. Армейцы спокойно довели матч до победы, сделав хорошую заявку на первенство в своей группе, которое они могут оформить уже в следующем матче против еще одного представителя шведской Элитсерии - "Муталы". 

Из других матчей первого игрового дня следует особо отметить трудную победу московского "Динамо" во встрече с дебютантом шведской Элитсерии - АИКом (1:0), в составе которого ныне выступают сразу четверо экс-армейцев: А. Чижов, Д. Логинов, А. Ким и П. Рязанцев. Единственный мяч, решивший судьбу этого противостояния москвичи забили лишь за 5 минут до окончания основного времени.

 

 

"Сандвикен" (Сандвикен, Швеция) - "СКА-нефтяник" - 3:6 (0:3)

9 октября 2019г. Сандвикен. 18:00. "Ёранссон-арена". 963 зрителя. Кубок мира. Групповой турнир

Мячи: 0:1 (15 мин.) А. Бондаренко (Ишкельдин), 0:2 (17) Э. Петтерссон (Джусоев - угловой), 0:3 (27) Э. Петтерссон - с пенальти, 0:4 (38) Э. Петтерссон (Ишкельдин), 1:4 (43). Х. Эдлунд (А. Айсниеми), 1:5 (45) А. Бондаренко (Э. Петтерссон), 2:5 (52) Л. Форслунд (Х. Эдлунд), 2:6 (56) Турушев (Джусоев), 3:6 (57) Л. Форслунд (Д. Хенриксен).

Вратари: Отен - Каменев. Угловые: 2 - 8. Штрафное время: 15 - 6.

"СКА-нефтяник": Викулин, Ю. Бондаренко, Грановский, Антипов, Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко (3 мин. штрафа), Петтерссон (3) / Аникин, Турушев, Скопинцев.

 

Фото Ромуса Рамстрема

 

 

В.В.73
(2019-10-10 04:32:25)
Молодцы ребята! Так держать!!!
Игорь Дмитриевич
(2019-10-10 11:44:03)
молодцы мы с вами!!!
Дмитрий.
(2019-10-10 11:44:18)
В составе Динамо тоже четвёрка бывших экс-армейцев.
Слава.
(2019-10-10 21:39:25)
Ребята удачи и везения.Мастерство у вас есть.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры