Пошли на принцип

04.10.2019

В преддверие розыгрыша Кубка мира, который стартует уже 9 октября в шведском Сандвикене, "СКА-нефтяник", в рамках подготовки к турниру, провел тренировочный матч против 7-кратного обладателя этого престижного трофея - "Вестероса".

 

 

Примечательный факт. "Вестерос" (самая именитая команда Швеции) - единственный соперник из числа скандинавской элиты, у которого хабаровчане до сего дня ни разу не выигрывали (3 ничьи, 3 поражения). И это обстоятельство наложило определенный отпечаток на отчетную встречу. К слову, матч соперники договорились провести в формате 2 тайма по 30 минут - в условиях, максимально приближенных к "боевым" (именно в таком формате проходят игры Кубка мира).

Необходимо отметить, что и те, и другие вышли на лед "АBB-арены" не в самых оптимальных составах, что, впрочем, нисколько не повлияло на остроту противостояния, в котором преуспели хабаровчане, записавшие на свой счет первую победу над именитым соперником. Уже 5 октября "красно-черные" проведут еще один тренировочный матч. На этот раз им предстоит достаточно дальняя (по шведским меркам) поездка в Сёдерхамн, где они скрестят клюшки с местным "Брубергом".

 

Михаил Юрьев, главный тренер: - Матч получился очень интересный. После того как потеряли мяч в центральной зоне, пропустили контратаку, и, как следствие, пропустили первый гол. После этого создали два хороших момента, но не реализовали их. В частности, Эрик Петтерссон не использовал выход один на один. Тем не менее, сравняли счет, создали еще моменты, но в итоге снова пропустили. После очень сомнительного решения арбитра, не свистнувшего очевидный "офф-сайд". Надо сказать, что судьи вообще очень лояльно судили. Хотя перед матчем просили их, чтобы судили, максимально приближенно к Кубку мира. Так, на последней минуте первого тайма у нас удалили игрока. При том, что у соперников удалений небыло вообще. Хотя, эпизоды достойные этого были. При счете 2:2 не то, чтобы захватили преимущество, но повели игру. Создавали хорошие моменты, забили хорошие голы. Вообще хороший первый тайм получился, и счет 4:2, на мой взгляд, не полностью отражает то, что происходило на поле. Мы пробивали много стандартов, но реализация подкачала. Должен сказать, что у "Вестероса" очень интересный стадион. Замечательный лед, но освещение не очень хорошее. Может быть, это сказалось. Во втором тайме уже больше по счету игра была. Мы хотели выиграть. Были хорошие контратаки, но забить не получилось. Отмечу, что у нас весь матч сыграл Максим Плотников на позиции правого защитника - не играл у нас Грановский, и использовали, по большому счету, всего три замены. Выходили у нас Усов, Аникин и Турушев. Небольшой совсем отрезок имел Сергей Скопинцев, не играл Чингис Хандамаев. Еще раз скажу, что очень хотели выиграть. Поэтому, не получилось использовать двух этих молодых ребят. Вратари играли по тайму. Причем, во втором тайме Витя Каменев нас очень выручил, ликвидировал выход один на один.

Алан Джусоев, полузащитник: - Нам противостоял один из сильнейших клубов Швеции. Первыми пропустили, но смогли быстро прийти в себя, спрессовали противника, заставили их ошибаться. Далее игра проходила с переменным успехом. Но, надо сказать, что в отдельных моментах мы намеренно отдавали инициативу, так как отрабатывали различные варианты действий перед Кубком мира. Думаю, что у нас неплохо получилось. Опять же, молодые получили необходимую игровую практику .

 

"Вестерос" (Вестерос, Швеция) - "СКА-нефтяник" - 3:4 (2:4)

3 октября 2019г. Вестерос. 14:00. "АВВ-арена". Товарищеский матч (2 тайма по 30 минут)

Мячи: 1:0 (6 мин.) Р. Андерссон (М. Ёнеби), 1:1 (14) Ишкельдин (А. Бондаренко), 2:1 (15) Р. Андерссон (Д. Юханссон), 2:2 (18) Шардаков (Джусоев), 2:3 (21) А. Бондаренко (Джусоев), 2:4 (30) Петтерссон (Ишкельдин), 3:4 (31) Д. Юханссон (Р. Андерссон).

Вратари: Пиццони Элфвинг - Рысев (Каменев, 31).

"СКА-нефтяник": Викулин, Ю. Бондаренко, Плотников, Антипов, Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Аникин, Усов, Турушев, Скопинцев.

 

 

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры