С акцентом на атаку

23.09.2019

"СКА-нефтяник" взял старт в очередном розыгрыше Кубка России, групповой этап которого (восточная группа) в этом году проводится в Красноярске. В первых двух матчах, сыгранных в минувший уик-энд, армейцы взяли четыре очка из шести возможных.

 

 

Волею составителей календаря турнира, уже во второй игровой день армейцам пришлось скрестить клюшки с хозяевами льда - хоккеистами "Енисея". По общему мнению, именно хабаровчане и красноярцы являются главными фаворитами "Востока", и претендентами на выход в финальную стадию розыгрыша. Поэтому, победитель данной встречи не только делал весомую заявку на путевку в финальный раунд, но и получал преимущество в потенциальном споре за первенство в групповом турнире. Это обстоятельство, а так же принципиальный характер противостояния давних соперников изначально предопределили остросюжетный сценарий поединка.

Отметим, что накануне обе команды положили в свою копилку по три очка, уверенно разобравший с соперниками из Первоуральска ("СКА-нефтяник" - 9:4) и Новосибирска ("Енисей" - 15:2). Принимая во внимание, что в начале сентября и те, и другие провели серию матчей с сильными соперниками ("Енисей" трижды скрестил клюшки с национальной сборной Швеции), отчетный поединок соперники начали без раскачки, подарив болельщикам искрометный результативный хоккей.

Красноярцы, вернувшие в свои ряды известного шведского форварда Кристоффера Эдлунда, постарались ошеломить хабаровчан стартовым натиском, и в первом тайме едва не преуспели, трижды создавая фору в два мяча. Однако армейцы устояли на позициях, вернув статус-кво еще до перерыва. Правда, во втором тайме подопечные М. Юрьева вновь оказались в роли догоняющих. Но на каждый укол со стороны соперников дальневосточники неизменно отвечали своей результативной атакой. Ближе к концу матча, уже при счете 8:8, хабаровчанам, как показалось со стороны, удалось качнуть чашу весов в свою пользу. Однако реализовать свое преимущество, а вместе с ним ряд хороших моментов, им, увы, не удалось.

Отдельно стоит отметить противостояние двух шведских нападающих - К. Эдлунда ("Енисей") и Э. Петтерссона (СКА). В итоге, и здесь была зафиксирована "ничья". Каждый из "викингов" записал на свой лицевой счет по хет-трику.

 

Сергей Ломанов, капитан "Енисея": - Открытый хоккей, пропустили необязательные голы. Считаю, что нам голы давались тяжелее, чем "СКА-Нефтянику". Был обоюдоострый, открытый хоккей. Болельщикам понравилось. Нам - не очень. Все-таки вели в счете и 5:3 и 6:4. Такой осенний хоккей... Команды бегут вперед, не успевают вернуться назад. Но это осенний хоккей. Темп в игре был высоким - и с нашей стороны, и со стороны соперника. Устали и мы, и они. Минут на 60-70 нас хватило, а потом подустали. Но, думаю, результат закономерен. Двигаемся дальше.

Василий Грановский, капитан "СКА-нефтяника": - Игра сложилась очень тяжелая, очень эмоциональная. Думаю, всем понравилось. Было допущено много ошибок. В начале первого тайма мы потеряли концентрацию. "Енисей" очень мощно начал, а мы пропустили быстрые мячи. Потом успокоили игру и выравняли счет. Игра пошла туда-сюда, и права на ошибку уже не было. Дальше играли надежно. Очень много голов.

 

"СКА-нефтяник" - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 9:4 (4:2)

21 сентября 2019г. Красноярск. 11:00. "Енисей-арена". 100 зрителей. Кубок России. Предварительный этап.

Мячи: 0:1 (9 мин.) Ширяев (Красиков), 1:1 (11) Петтерссон - с пенальти, 2:1 (15) А. Бондаренко (Джусоев), 3:1 (19) Петтерссон - с пенальти, 4:1 (20) Торгонский (Петтерссон), 4:2 (35) Сидоров (Цыганенко), 5:2 (56) Викулин (Ю. Бондаренко - угловой), 6:2 (63) Торгонский (Аникин), 6:3 (66) Утебалиев (Сидоров), 7:3 (78) Шардаков (Джусоев), 8:3 (83) Антипов (Ю. Бондаренко - угловой), 8:4 (85) Цыганенко, 9:4 (87) Петтерссон (Шардаков).

Вратари: Рысев - Прохоров. Угловые: 9 - 4. Штрафное время: 20 - 55. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Усов, Шардаков, Джусоев, Аникин, Петтерссон, Турушев / А. Бондаренко, Хандамаев, Плотников, Скопинцев, Торгонский, Шалухин.

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-нефтяник" - 8:8 (6:6)

22 сентября 2019г. Красноярск. 19:00. "Енисей-арена". 3100 зрителей. Кубок России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (4 мин.) Эдлунд (Миргазов), 1:1 (6) Джусоев (Шардаков), 1:2 (7) А. Бондаренко, 2:2 (13) Макаров, 3:2 (17) Ломанов (Чупин), 4:2 (19) Миргазов, 4:3 (21) Шардаков (Ишкельдин - угловой), 5:3 (28) Варламов (Чупин), 5:4 (33) Джусоев, 6:4 (38) Эдлунд (Ломанов - свободный), 6:5 (41) Петтерссон, 6:6 (44) Петтерссон - с пенальти, 7:6 (47) Миргазов (Макаров), 7:7 (48) Петтерссон (Ишкельдин), 8:7 (59) Эдлунд (Ломанов), 8:8 (73) Антипов.

Вратари: Янов - Каменев. Угловые: 7 - 12. Штрафное время: 40 - 20. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Усов, Шардаков, Джусоев, А. Бондаренко, Петтерссон, Турушев / Хандамаев, Плотников, Аникин, Ишкельдин, Скопинцев, Торгонский.

 

Кубок России ("Восток"). Результаты/Турнирное положение.

 

Фото Дмитрий Шабанов

 

 

Владимир
(2019-09-23 05:52:38)
Именно такой хоккей нам нужен! Великие команды! Спасибо, получил удовольствие!
Игорь из Хабаровска
(2019-09-23 05:52:55)
Смотрел игру и просто наслаждался!. Вот бы побольше команд играли на таком уровне как Енисей и Ска!!! Болельщики Красноярска удивили! Почему такая низкая посещаемость была, непонятно?.
Алетар
(2019-09-23 06:13:47)
Игра с "Енисеем" как обычно обоюдоострая, захватывающая и зрелищная с одинаковыми шансами на успех! В конце первого тайма красноярцы чуть чуть нас не додавили, а в концовке второго тайма, начиная этак с минуты 76-й, уже нашим не хватило самую малость свежести, чтобы закончить это ристалище в свою пользу. Может быть всё и закончилось бы именно на этой 76-й минуте, если бы Алан "не простил", а забил казалось бы 100% гол. Понимаю, много "бы" да "кабы" , ну что есть, то и имеем. Наша команда мне очень понравилась. Всё же ожидал худшего исхода, потому, что полагаю, "Енисей" в межсезонье больше приобрёл, в отличии от нас. Мы в основном потеряли, по крайней мере пока. Задача нашего пополнения, на данном этапе, сводится в основном к возможности дать передохнуть по ходу игры нашей "старой гвардии" и измотать противника. А в перспективе, как я полагаю, от них ждут игры, которая не только бы не портила т.с. общей командной картины, но и вносила бы материальный вклад в результаты команды. После этого матча, в принципе, в нашей группе всё стало ясно - "Енисей" будет первым по разнице мячей, мы соответственно вторые по той же разнице. На "Западе" безоговорочный лидер московское "Динамо". Думаю, что эта же троица будет разыгрывать и весь пьедестал ЧР, да наверное и не только ЧР. Все остальные смогут лишь осложнить/подкузьмить этой троице путь на Олимп, но не более того. Ну, это лично моё мнение. Да и чуть не забыл главного - порадовало появление Макса, только показалось, что всё таки с ним что то не так. Может только показалось...
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-09-23 11:52:12)
Игра мне понравилась обе команды продемонстрировали на данном этапе добротный хоккей конечно все таки ребята которые ушли цементировали игру в своем амплуа молодежь неплохая но им надо пахать чтоб приблизится по уровню этих ребят главное чтоб у этих ребят было серьезное отношение к игре и все придет в норму я на это надеюсь а вот чувствуется появился макс игра сразу приобрела другие качества вот такого игрока нам в будущем будет не хватать если он надумает уйти здорово читает игру классный игрок

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры