"Огнепоклонников" отправили в нокаут

05.09.2019

Уверенными победами российских команд над шведскими ознаменовался первый день международного турнира на Кубок губернатора Хабаровского края.

 

Приятно удивила "Байкал-Энергия", которой в первом матче противостоял накатанный и организованный "Эдсбюн". Не лишне вспомнить, что сибиряки вышли из "коробки" на "оперативный простор" лишь три дня назад, и дебют встречи, как казалось, подчеркивал пропасть в готовности соперников. Уже к исходу 6-й минуты встречи "красные фермеры" создали фору в два мяча. А, когда в середине тайма забили третий, в воздухе запахло потенциальным разгромом. Однако на большее "Эдсбюн" не сподобился. Атакующий запал шведов иссяк еще до перерыва, а во втором тайме скандинавы, ко всеобщему удивлению, и вовсе "встали", чем не приминули воспользоваться их соперники.

К чести иркутян, они еще в первом тайме предприняли отчаянную попытку нивелировать последствия неудачного дебюта. Однако отсутствие слаженности в одних эпизодах, и великолепная игра вратаря "Эдсбюна" Свенссона в других свели эту попытку на нет. 

По иронии судьбы, второе дыхание сибирякам в этом матче обеспечил все тот же Свенссон, не справившийся с легким мячом, отправленным в его ворота с острого угла Волгужевым. Шок для шведов оказался настолько сильным, что, спустя всего минуту они совершили еще одну ошибку, позволив соперникам сократить отставание до минимума. Ну а далее окрыленная "Байкал-Энергия" начала пробивать в обороне сдувшихся кандинавов одну брешь за другой, заставив "феремеров" в оставшиеся 15 минут начинать с центра поля еще пять раз! Итог - 7:3 в пользу "Байкал-Энергии".

Куда менее интригующим, но, наверное, более драматичным получился второй матч игрового дня с участием "СКА-нефтяника" и шведского "Болльнеса". Скандинавы, как и ожидалось, большое внимание уделили обороне, вполне резонно опасаясь острых нападающих хабаровчан. По этой причине дебют встречи прошел в вязкой позиционной борьбе, конец которой был положен лишь после того, как на 14-й минуте счет в матче открыл А. Бондаренко. В обмене уколами преуспели хозяева, на 28-й минуте увеличившие отрыв до двух мячей. Впрочем, вскоре нападающий "Болльнеса" К. Фагерстрем передал ответный привет бывшим одноклубникам, и, казалось, вернул игре должный нерв. Однако в оставшееся до перерыва время шведы наделали кучу ошибок в обороне, что стоило им еще трех пропущенных мячей!

Во второй 45-минутке преимущество "СКА-нефтяника" начало обретать форму подавляющего. Все усилия лидеров шведской команды Хелльмюрса и Моссберга сподвигнуть партнеров на продолжение борьбы ни к чему не привели. Под натиском хабаровчан "Болльнес" разваливался буквально на глазах, позволяя хозяевам забивать мячи, что называется, на любой вкус. Катастрофу для "викингов" не предотвратило даже появление на льду в составе армейцев большой  группы молодежи. Вчерашние дублеры органично влились в игру, поддержав настрой своих более опытных партнеров. Как следствие, забитыми мячами отметились С. Турушев и А. Торгонский, а финальный свисток зафиксировал самую крупную в истории противостояния соперников победу хабаровчан.

Таким образом, уже в пятницу, во второй игровой день, может стать известен первый финалист турнира, который определится в вечернем матче между российским дуэтом в лице "СКА-нефтяника" и "Байкал-Энергии" (начало в 19:30). Чуть ранее же (в 17:00) будет сыграно шведское "дерби", призванное определить и первого неудачника.

Свене Ульссон, гл. тренер "Болльнеса": - У нас была трудная дорога до Хабаровска. Кроме того, в настоящий момент мы еще не до конца акклиматизировались. Видно было, что парням очень тяжело. Наконец, до прилета в Хабаровск мы не так много времени провели на большом льду. В матче с таким сильным соперником, как "СКА-нефтяник" все эти факторы оказались для нас катастрофическими. Конечно, мы не делаем большой проблемы из этого поражения. Хотя, итоговый счет, конечно, нас сильно огорчил. Мы обязательно обсудим с командой сегодняшнюю игру, постараемся внести коррективы к следующему матчи с "Эдсбюном". Уверен, последнего слова на этом турнире мы еще не сказали. Я очень надеюсь, что мы еще встретимся со "СКА-нефтяником". Если не здесь, то, скажем, на Кубке мира. И там, обещаю, игра будет совершенно другой.

Михаил Юрьев, гл. тренер "СКА-нефтяника": - Нам противостоял сильный соперник. Но не стоит делать из этой победы далеко идущие выводы. Мы удачно реализовали свои моменты. Кроме того, шведы, однозначно, испытывают серьезные проблемы с акклиматизацией, что наложило свой отпечаток на их игру. К слову, это касается и "Эдсбюна". Уверен, что "Болльнес" будет добавлять от матча к матчу. Повторюсь, это очень хорошая команда, и столь крупный счет не отражает истинного соотношения сил. Мы же сегодня смогли позволить себе дать поиграть всем хоккеистам. Прежде всего, молодым. Для них такие матчи - отличная школа.

 

"СКА-нефтяник" - "Болльнес" (Швеция) - 12:1 (5:1)

5 сентября 2019г. Хабаровск. 19:30. "Ерофей-арена". 5236 зрителей. Кубок губернатора Хабаровского края

Мячи: 1:0 (14 мин.) А. Бондаренко (Ишкельдин), 2:0 (28) А. Бондаренко (Ишкельдин), 2:1 (34) Фагерстрем (Моссберг), 3:1 (39) А. Бондаренко (Ишкельдин), 4:1 (41) Петтерссон (Ишкельдин), 5:1 (45) Аникин, 6:1 (50) Ишкельдин, 7:1 (53) А. Бондаренко (Джусоев), 8:1 (59) А. Бондаренко (Джусоев), 9:1 (60) Петтерссон (Джусоев), 10:1 (76) Петтерссон, 11:1 (77) Турушев (А. Бондаренко), 12:1 (83) Торгонский.

Нереализованный пенальти: Антипов (СКА) на 43-й мин. (вратарь)

Вратари: Каменев - Айхонен. Угловые: 8 - 8. Штрафное время: 0 - 10. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Каменев, Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Усов, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Плотников, Меньшиков, Шалухин, Аникин, Хандамаев, Торгонский, Турушев, Скопинцев.

 

 

Krasnosini-1970
(2019-09-06 04:20:08)
Поздравляю команду с крупной победой! БОНДАРЕНКО и ИШКЕЛЬДИН просто КРАСАВЧИКИ!!! Набрать на двоих 11-очков( 6+5) дорогого стоит!)
Алетар
(2019-09-06 05:04:35)
Как всегда очень трезвый, взвешенный коммент от М.Ю., с которым я абсолютно согласен. Кроме всего перечисленного могу только добавить свои наблюдения - мне бросились в глаза ещё и короткие скамейки обоих шведских клубов. Для себя тогда сразу отметил, что скандинавов может хватить только на один тайм, а дальше и нашим и "Б-Э" должно быть полегче, но чтобы НАСТОЛЬКО не ожидал. Что касается нашей молодёжи - она действительно на удивление как то органично подключилась во втором тайме к этому голевому веселью, но всё это происходило на фоне развалившегося окончательно и физически и морально сопернике. Поэтому -это, да, для них хорошая школа, но далеко не экзамен. Всё выше сказанное ни на йоту не принижает первого в сезоне успеха нашей команды, с чем её и поздравляю. "Эдсбюн",предполагаю, не будет таким "проходным двором" - их игра мне показалась более основательной, что ли, в сравнении с "Болльнесом", но закончится всё примерно так же. Для меня гораздо больший интерес представляет наша игра с "Б-Э" и судя по всему она будет не одна.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-09-06 09:39:23)
Думаю еще рано делать какие то выводы надо посмотреть дальше потому что команды в неравных условиях как физически так и тактически а так поздравляю команду и молодежь с победой как никак первая игра
Алексей
(2019-09-06 09:39:09)
А я как всегда с дёгтем… Смотрел игру по тв и хочу обратить внимание на комментаторов, вернее на их полное отсутствие…. Сплошная болтовня, пусть и на хоккейную тему, – это не комментирование игры! Болельщиков и команду с победой, круто было!
Семеныч
(2019-09-06 10:51:24)
Алексей. А что не так с комментаторами по-вашему? Лично мне очень понравилось! Очень много интересной эксклюзивной информации. Шувалов как бывший игрок давал интересные комментарии игровых эпизодов. Что не так? Или вам нужно чтобы рассказывали, кто кому пас отдал? Итак все видно. Это не радио - телевидение. Вот Амур реально смотрю с выключенным звуком, ибо там такое кладбище, что хоть в гроб ложись, или засыпай.
Алексей
(2019-09-12 04:13:24)
Семеныч, что с комментариями не так!? Ты серьезно!? Да то, что их там не было! «Ля ля ля, ля ля ля ля, ля ля ля тополя, а счет на табло 12:1, ура, молодцы!» – вот и весь комментарий игры! Шувалов уделял время только забитым мечам, в остальное время молчал. Да его и не в чем винить, хоть за это спасибо, прерывал гегемонию болтовни основного комментатора. Спортивный комментатор - это профессиональный диктор-журналист, который производит комментирование спортивных событий в режиме реального времени, а не без конца болтает, пусть и про хоккей. Информации много, согласен, что интересной, но это не комментирование игры! И раз затронули хк Амур, то обрати внимание на работу комментаторов каналов KHL и KHL-HD – вот, где комментаторы, вот, где работают профессионалы, вот так надо комментировать игру!
Семеныч
(2019-09-12 06:07:12)
Алексей, вам сколько лет? Лично я не понимаю подобных вам. Вам нужно, чтобы комментатор рассказывал кто кому мяч отдал и куда с ним кто-то поехал? Так оно итак все видно. Это раньше подобная подача была актуальна, так как параллельно шел репортаж на радио. Не нравится - выключайте звук. Я так делаю, когда смотрю Амур. И не надо про КХЛ. Я бы вам предложил внимательно посмотреть футбольные репортажи. То, что вы называете болтовней, на самом деле была очень грамотная подача информации. Даже моя супруга, которой спорт до фонаря, просидела весь матч с раскрытым ртом. Впрочем, каждому свое
Алексей
(2019-09-14 04:10:31)
Семеныч, это спор не о чем…. Комментатор либо комментирует игру (исполняет ту функцию, для которой он нужен), либо нет. В рассматриваемом случае комментатор игру не комментировал! Как бы не была интересна и полезна информация, но игру никто почти не комментировал. Комментатор должен комментировать игру! Он только для этого и нужен. На всех федеральных каналах, региональных (в трансляциях игр с тем же СКА-Нефтянником), даже иностранных – везде комментируют именно игру! Сомневаюсь, что кто-то из них палеозойские времена радио при этом вспоминает. Просто люди делают свою работу так, как должны. А про футбол… Какой? СКА-Хабаровск? Так там на арене все те же и та же школа… Во времена давно забытой молодости я тоже «наших» любил слушать, мол ребята красиво говорят, искренни болеют за команду… Я конечно не беру на себя роль гения теории спорта, и не навязывая мнение другим…. Но все же рекомендую заглянуть хотя бы в словарик и прочитать, кто такой спортивный комментатор, прежде чем разводить демагогию…

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры