Клюшки к бою готовы!

04.09.2019

 

До старта I международного турнира на Кубок губернатора Хабаровского края остаются считанные часы.

К этому моменту все участники предстоящих ледовых баталий уже успели опробовать лед "Ерофей"-арены. Правда, с разной степенью интенсивности. Если вывести за скобки хозяев турнира - хоккеистов "СКА-нефтяника" (команда тренируется на большом льду уже три недели), то усерднее других занимаются гости из Иркутска, первыми прибывшие в Хабаровск еще 1-го сентября. В отличие от других участников, значительно обновленная "Байкал-Энергия" до приезда на берега Амура еще не выходила на большой лед. Поэтому, сибиряки стараются максимально наверстать упущенное время, проводя в "Ерофее" по две тренировки в день.

- Изначально мы планировали на это время провести сбор в шведском Венерсборге, - делится наставник иркутян Андрей Рушкин. - Хотели провести ряд тренировок, и несколько товарищеских матчей с местными командами. Однако, когда нам поступило приглашение из Хабаровска, мы решили свои планы поменять. В Хабаровске отличные условия для тренировок. Кроме того, у нас будет возможность проверить себя в играх с очень сильными соперниками. 

По словам наставника "Байкал-Энергии", в том, что его подопечные на данном этапе проигрывают своим предстоящим соперникам, нет ничего страшного. Иркутская команда ведет планомерную подготовку к основным турнирам сезона. Тем не менее, делает акцент А. Рушкин, иркутяне на намерены отбывать номер на предстоящем турнире.

Шведские "Болльнес" и "Эдсбюн" прилетели в Хабаровск 3 сентября. Но, если хоккеисты "Эдсбюна" предпочли провести первый день в эксурсионной поездке по городу, то их друзья-соперники не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже через несколько часов после прилета провели весьма интенсивную тренировку.

По словам наставников шведских команд - тезок Ольссонов - Свене и Магнуса, они остались в восторге от города, а "Ерофей"-арену назвали фантастической! И тот, и другой признались, что с радостью восприняли приглашение посетить Хабаровск. Причем, если для Свене Ольссона этот визит уже не первый (он был на Дальнем Востоке в качестве наставника национальной сборной Швеции), то его тезка Магнус "Кубен" проделал столь дальний путь впервые. Как признался легендарный экс-полузащитник "Эдсбюна" (за плечами у Магнуса 28 сезонов выступления за родную команду), он мечтал посетить это место, где в 1981 году сборная Швеции впервые завоевала титул чемпионов мира (не случайно, что в программу экскурсии для "красных фермеров" было включено посещение стадиона им. В. Ленина).

К слову, Магнус Ольссон сделал интересное заявление, согласно которому в Эдсбюне уже в следующем году планируют возобновить международный статус "Чемпионского кубка" - еще недавно второго по значимости после Кубка мира турнира среди клубных команд. 

Между тем, противостояние двух шведских команд обещает стать одним из главных украшений предстоящего турнира. Известно, что "Эдсбюн" и "Болльнес" являются давними и непримиримыми соперниками. Как рассказал капитан "Болльнеса" легендарный Андреас Вест, в обычной жизни игроки обеих команд являются, едва ли, не закадычными друзьями. Однако на льду дружеские отношения уходят на второй план. По его словам, главные матчи сезона для "Эдсбюна" и "Болльнеса" еще впереди, но и здесь - в Хабаровске - соперники не намерены отступать от традиций. В этом со своим земляком солидарным оказался и капитан "Эдсбюна" Юнас Эдлинг.

Практически все участники предстоящего турнира сходятся во мнении, что на данном этапе команды далеки от своего идеального состояния. Тем не менее, все (по мере сил и возможностей) намерены сражаться за почетный трофей. Приглашаем болельщиков в "Ерофей"-арену. Вас ждет СуперBandy!

 

 

 

 

Владимир
(2019-09-05 04:11:11)
Ура - начинается! Хочется посмотреть обновленную команду (игру), как никак в чемпионате будет "очень жарко"! Енисей (молодежь) показывает отличный хоккей с командой Швеции (8-3 это круто), так что нам необходимо держать марку - жду победы и красивой игры!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры