Алан Джусоев: Отбывать номер никто не будет

29.08.2019

Менее чем через неделю в Хабаровске возьмет старт розыгрыш Кубка губернатора Хабаровского края  с участием хабаровского «СКА-нефтяника», иркутской «Байкал-Энергии», а так же двух шведских команд – «Эдсбюн» и «Болльнес». В преддверие турнира мы попросили поделиться своим мнением о предстоящих баталиях полузащитника «красно-черных» Алана Джусоева.

 

 

- Алан, Хабаровск впервые принимает у себя международный турнир с участием клубных команд. Ранее в этот период наша команда проводила исключительно тренировочные матчи. Что думаешь относительно предстоящих баталий?

- Я отношусь к предстоящему турниру только позитивно. Не помню, чтобы на моей памяти шведские команды – именно клубные – приезжали в Россию. Тем более – в Хабаровск.  Для болельщиков, прежде всего, это – супер! Посмотрят немножко другой хоккей, нежели тот, что они видели раньше. Ну и для нас этот турнир – хороший спарринг в преддверие сезона. Тем более что у нас в составе такое обновление произошло. Много молодых ребят, и этот турнир – хорошая возможность проверить их в боевых действиях, понять, кто чего стоит.

- Турнир открывает программу нового сезона 2019/20 годов. Командам предстоит играть, что называется, с «чистого листа». Как принято говорить, нас ждет «осенний хоккей»?

- Конечно, необходимо делать скидку на то, что команды, можно сказать, только-только начинают подготовку к сезону. Разумеется, сейчас их уровень, и наш в том числе, не тот, что они демонстрируют в разгар сезона. Из всех сейчас более сыгранным выглядит, разве что, «Эдсбюн». Изменения в составах произошли не только у нас, но и в «Болльнесе», и в «Байкал-Энергии».  Но, я думаю, в любом случае команды приедут не номер отбывать, а бороться. Все будут стараться показать себя с лучшей стороны. Опять же, успешное выступление должно дать определенную уверенность перед официальными матчами. Мотивация очень хорошая.

- Ты имеешь опыт выступления в Швеции. Как думаешь, с кем из шведских команд будет интереснее играть?

- Тяжело сказать. И в одной, и в другой команде есть хорошие исполнители. У «Эдсбюна», например, есть такое свойство, что на предсезонных турнирах эта команда выступает не самым лучшим образом. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с определенной спецификой подготовки команды к сезону. Продолжится ли эта тенденция сейчас – трудно сказать. Что касается «Болльнеса», то у него новичков не много, но непонятно, как они вольются в команду. Это тоже непредсказуемо. Турнир покажет.

- А игра, какой из этих команд тебе больше импонирует?

- «Эдсбюн» - команда очень организованная, с характером. Эти качества во многом помогли команде выиграть два недавних чемпионата Швеции. «Болльнес» до не давнего времени исповедовал достаточно оборонительный хоккей. Но что будет сейчас…  В команде появились хорошие креативные хоккеисты – Моссберг и Фагерстрем. Не исключаю, что тренерский штаб «Болльнеса» постарается поменять игровую концепцию. Возможно, что-то интересное придумают.

- Какую задачу будет преследовать «СКА-нефтяник»?

- Конечно, нам очень важно посмотреть в деле молодежь. Тем не менее, мы являемся хозяевами турнира, и в присутствии своих болельщиков будем стараться играть только на победу.

 

 

Владимир
(2019-08-29 08:42:36)
День добрый, пожелаем армейцам удачи и классной игры! Международный уровень турнира сразу чувствуется во всем -здорово! И в то же время вспоминаешь странные и непродуманные решения фхмр по легионерами. Вроде должны работать на развитие вида спорта, а работают prwвообще непонятно на что, мягко говоря.
Алетар
(2019-08-30 03:25:28)
Тут и дураку понятно, что свой первый, домашний, международный, клубный турнир хозяева обязаны брать, без вариантов. Для молодёжи хороший вариант проявить себя. Правда сыгранности и слаженных командных действий на этом турнире мы конечно не увидим, но интересно будет посмотреть на то как формируется взаимодействие между вчерашними "молодоженами" и "старой гвардией". Кстати иркутяне тоже серьёзно обновили состав, но в отличии от нас их новичков "молодоженами" назвать язык не повернётся - серьёзное пополнение и задачи команде руководством клуба поставлены самые высокие - золото ЧР. Так что шведы шведами, а на игру усилившегося и замахнувшегося на золото ЧР амбициозного соседа будет посмотреть, лично для меня, ещё интереснее.
альтаир
(2019-09-03 06:44:00)
турнир-турниром (не более того)..изюминка оного,что скандинавы участвуют (первая ласточка).....сезон для нас будет архи сложный (ввиду изменения (потерь) состава)-тем интересней будет чемпионат! (ибо даже Красноярск перестал верить в чудеса)

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры