Внимание, девушки!

28.07.2019

В Хабаровске предпринята очередная попытка возродить женский хоккей с мячом.

 

 

В настоящий момент речь идет о женской команде, основу которой призваны составить девушки в возрасте от 15 лет. Первые "волонтеры" собрались еще в начале июля этого года, и уже активно тренируются под руководством известного хабаровского специалиста Руслана Шувалова.

Команда создается по инициативе самих представительниц слабого пола, решивших возродить былые традиции. Напомним, что женский хоккей с мячом имел широкое распространение в Хабаровске с конца 20-х по конец 50-х годов прошлого столетия, после чего женские команды, к большому сожалению, прекратили свое существование. Попытка вернуть клюшки в девичьи руки была предпринята в начале 2000-х годов, когда в краевом центре усилиями энтузиастов было создано отделение женского хоккея. Увы, но и это начинание широкого распространения не получило. И вот - новая попытка.

Пока что девушки занимаются на стадионе "Нефтяник", где проходят общефизическую подготовку, получают тактические навыки и игровую практику. Впрочем, уже осенью новоявленный коллектив получит возможность проводить ледовые тренировки под сводами "Ерофей"-арены. Поддержку хоккеисткам намерен оказать ХК "СКА-нефтяник", что должно способствовать дальнейшему развитию женского хоккея с мячом в городе и регионе.

На данный момент идет "призыв" желающих пополнить ряды команды. Влиться в коллектив могут девушки в возрасте от 15 лет. Единственное принципиальное требование - умение кататься на коньках. Уточнить необходимую информацию можно по телефону 914-545-60-67 (Дарья Агаркова).

Напомним, что на сегодняшний день женский хоккей с мячом культивируется в Московской, Свердловской и Иркутской областях.

 

 

Иван
(2019-07-29 06:58:10)
А они на коньках кататься-то умеют?..))

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры