Шах, и мат!

17.03.2019

Выиграв первый же ответный матч в Иркутске у "Байкал-Энергии", армейцы поставили победную точку в полуфинальной серии чемпионата страны.

 

 
В силу различных причин, хозяева льда не смогли выставить на третий матч серии целую группу игроков основного состава, включая своего лучшего снайпера Евгения Волгужева. Как следствие, хабаровчане не приминули воспользоваться предоставившейся возможностью не откладывать дело в долгий ящик, и закончить полуфинальную серию в "три хода". Тем более, что жаркое весеннее солнце, из-за которого начало иркутских матчей было передвинуто на раннее утро, грозило превратить игру в мучение.
 
Нужные акценты армейцы расставили уже в первые 15 минут встречи, отправив в ворота соперников три безответных мяча, после чего спокойно контролировали ход поединка, держа соперников на необходимом расстоянии. В итоге доведя встречу до логического завершения, оформив уже 15-ю кряду победу в чемпионатах страны над иркутской командой, а вместе с ней и выход в финал текущего первенства!
 
Отметим, что отчетный матч принес дальневосточникам сразу несколько приятных моментов. Во-первых, семь раз поразив ворота соперников, "красно-черные" достигли отметки в 303 мяча, забитые в нынешнем чемпионате (автором 300-го мяча стал Юрий Шардаков). Тем самым, превзошли личное достижение по командной результативности 2017 года (301 забитый мяч). Во-вторых, хет-трик в исполнении Павла Рязанцева позволил тому переместиться на третью строчку в списке лучших снайперов чемпионата (59 мячей). И, таким образом, независимо от результатов оставшихся матчей, впервые в истории, тройку лучших "голеадоров" в этом сезоне составят представители хабаровского клуба. В третьих, Максим Ишкельдин установил абсолютный рекорд национальных чемпионатов по количеству результативных передач (таковых на его счету уже 60)! В четвертых, свой 200-й матч в чемпионатах страны провел полузащитник Алан Джусоев. И, наконец, в пятых, минувшая встреча стала для "СКА-нефтяника" 250-й, которую команда провела под руководством Михаила Юрьева.
 
Теперь армейцам предстоят заключительные - решающие матчи чемпионата за золотые медали, в которых им будет противостоять московское "Динамо", так же - в трех матчах - выигравшее свою серию у "Уральского трубника" (8:1, 4:2, 5:4). Согласно Положению о проведении турнира, чемпионский титул будет разыгран в серии до трех побед. Первые два матча соперники проведут в Хабаровске 23 и 24 марта. Оба матча начнутся в 15 часов.
 
"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-нефтяник" - 3:7 (1:4)

16 марта 2019г. Иркутск. 11:00. Стадион "Рекорд". 1670 зрителей. Чемпионат России. 1/2 финала. Матч №3

Мячи: 0:1 (3 мин.) Петтерссон (Толстихин), 0:2 (9) Рязанцев (Толстихин), 0:3 (15) Рязанцев - с пенальти, 1:3 (32) Шевцов, 1:4 (40) Шардаков (Ишкельдин), 2:4 (59) Цыцаров (Чижов - угловой), 2:5 (69) А. Бондаренко, 3:5 (74) Баздырев (Филимонов), 3:6 (80) А. Бондаренко (Ишкельдин), 3:7 (86) Рязанцев (Ишкельдин).

Вратари: Негрун - Рысев. Угловые: 5 - 7. Штрафное время: 20 - 15. Гл. судья: С. Горбачев (Балашиха).

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ивкин, Джусоев, Толстихин, Бефус, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко (5), Петтерссон / Рязанцев, Антипов, Ю. Бондаренко, Потемин, Ким, Лапшин.

 

 

 

 

Фото Татьяны Глюк

 

 

Алетар
(2019-03-17 11:37:21)
Слава Богу, лёд оказался вполне сносным, судейство на уровне и вроде как без травм. Да и "Байкал", судя по всему, предпочёл всё же "синицу в руках", сделав выбор в пользу борьбы за третье место. Думаю, что в первую очередь именно этим вызвано не участие в игре группы игроков "основы". Приберегли для игр за бронзу. Ну, это их проблемы. Наши ребята молодцы. Тем не менее, напрягло несколько ни чем не оправданных моментов, когда наши игроки пытались и довольно чересчур активно, оспаривать некоторые судейские решения, например Вася Грановский, ну и Юра Викулин. Ни к чему хорошему, ещё раз повторюсь, эти доказалки не приводят. Можно только нарваться на бестолковое удаление, которое только осложнит игру команды. В играх с "Динамо" это точно может навредить. Там ребятишки прагматичные, умеющие мелко фолить, а значить и провоцировать на неадекватную реакцию. Заранее, для чересчур горячих и трепетных подчёркиваю - я никого не пытаюсь учить и советовать (для этого есть тренера да и собственная голова). Я просто высказываю своё мне-ни-е и свой взгляд на увиденное и замеченное. Что касается предстоящих игр...последних игр сезона 23-24 марта. Вся болельщицкая общественность Хабаровска, независимо от предпочтений (футбол, хоккей с шайбой), просто обязана прийти на этот заключительный аккорд, чтобы поддержать команду в играх за ПЕРВОЕ место и обеспечить самую высокую посещаемость в сезоне в российской Суперлиге ХСМ! Давайте сварганим хотя бы один аншлаг сезона!!! Будет, что вспомнить!
Игорь болельщик с 1987 года
(2019-03-18 04:04:38)
Отлично сыграли третий матч, браво супер, главное без травм. Полностью согласен с Алетаром господа болельщики команда ждёт нашу поддержку давайте прийдем на матчи и поддержим нашу команду. Не думайте, что эти две игры будут проходными. Когда мы едины мы не победимы. В единстве с командой наша сила!!!! Вперёд наш СКА мы с Вами!!!!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2019-03-18 11:49:24)
Сыграли великолепно с чем и поздравляю. Вот прослушал интервью М. Юрьева вопросы задавала журналюжка от имени болельщиков у ней на бумаге вопросов наверное 25-30 она часто задает вопросы Вы все ее знаете ну такую хрень задавать просто поражаюсь главному тренеру вот такие вопросы 1.А почему не приглашают иркутских хоккеистов в сборную. 2. Во второй игре полуфинала счет 1:17 Вас это устраивает 3. А Вас устраивает играть со слабыми командами и.т.д так бы хотелось ей задать такой вопрос а что не задавали такие вопросы Янко который тренировал эти команды собрал на базе Водника сборную команду или Московского Динамо и выигрывали из года в год золотые медали видимо у них у всех жаба задавила
Гладим
(2019-03-19 16:17:47)
А ну да, что касается московского динамо... Дело даже не в том, что они единственные кто забрал очки в регулярке. Динамо действительно всегда имело привилегии как по расписанию, судейству, да и в многом другом, например отмену матча за 3-е место с явно более сильным СКА, и тем самым на халяву иметь ещё одну бронзу. И как результат такой не справедливой ситуации, баланс игр с динамо в самом глубоком минусе. Вот и стоит возвращать долги, улучшать результат. И согласен, что не стоит поддаваться на провокации и судейский произвол, надеюсь, что которого не будет. А то ведь нам мало что ли Енисея, Водника, у которых многолетняя обида на производимые не справедливости к ним. Желаю действительно настоящей борьбы, тем паче состав и организация команды у нас явно сильнее. "Даёшь ДинамЕ бой, армейский наш настрой!"
Епименон
(2019-03-21 11:45:33)
Почему оба предыдущих финала проходили в Хабаровске, а не на нейтральном поле. Я думаю в прошлом году результат мог быть совсем другим. Енисей просто сломали психологически.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры