В Кемерово - победа!

06.03.2019

"СКА-нефтяник" успешно взял старт в четвертьфинальной серии "плей-офф". В первом матче, сыгранном на поле соперника, армейцы в невероятно напряженной  борьбе одолели кемеровским "Кузбассом"!

 
 

В начале этого года после матча регулярного первенства "СКА-нефтяник" - "Кузбасс" (10:7) наставник кемеровской команды Алексей Китьков заявил, что ему - его подопечным - нет разницы, с кем играть в плей-офф. "Мы обыграем любую команду", - сказал тогда главный тренер кемеровчан. Трудно сказать, предполагал ли тогда А. Китьков, что в четвертьфинале турнирная судьба сведет "Кузбасс" с хабаровчанами. Одно можно констатировать определенно: окажись на месте армейцев любая другая команда при той игре, что "шахтеры" продемонстрировали в первом матче четвертьфинальной серии, сибиряки наверняка отпраздновали бы успех. 

Матчи с "Кузбассом" хабаровчанам всегда давались не просто. Вот, и в этот раз кемеровчане предложили армейцам агрессивный хоккей на высочайших скоростях, заставив соперников отрабатывать в обороне в поте лица.

Особенно мощным натиск хозяев получился в первом тайме, по ходу которого у ворот Дениса Рысева было создано несколько опаснейших моментов. Реализуй их кемеровчане, и... кто знает, как бы затем развивались события. А вот армейцы, в отличие от игроков "Кузбасса", свои шансы использовали гораздо более прагматично, что позволило им постоянно держать хозяев в роли догоняющих.

Во многом ключевым стал отрезок в середине второго тайма, когда при счете 2:2 армейцы в течение всего пяти минут трижды поразили ворота соперников! Два точных выстрела в исполнении Максима Ишкельдина и еще один за авторством Павла Рязанцева, казалось, качнули чашу весов в пользу дальневосточников. Однако к чести хозяев, они не сдались на милость фаворита, продолжив оказывать ему отчаянное сопротивление, и едва не спасли игру, сумев под занавес встречи сократить отставание до минимума! И только шестой мяч, забитый Юрием Шардаковым, окончательно перечеркнул надежды "Кузбасса" на положительный для себя результат.

Несмотря на одержанную армейцами победу, ставить точку в этом противостоянии пока рано. 8 марта соперники продолжат борьбу уже в Хабаровске.

Результаты других матчей 1/4 финала: "Уральский трубник" - "Енисей" - 3:2. "Динамо" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 4:2, "Водник" - "Байкал-Энергия" - 9:3.

"Кузбасс" (Кемерово) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 4:6 (1:2)
5 марта 2019г. Кемерово. 18:30. КЛМ стадиона "Химик". 2103 зрителей. Чемпионат России. 1/4 финала. 1-й матч.

Голы: 0:1 (19 мин.) А. Бондаренко, 1:1 (21) Швецов (Жаукенов - угловой), 1:2 (44) Рязанцев (Ишкельдин), 2:2 (57) Репях, 2:3 (61) Ишкельдин (Толстихин), 2:4 (63) Ишкельдин (Рысев), 2:5 (66) Рязанцев (Шардаков), 3:5 (71) Швецов (Федоров), 4:5 (89) Земцов, 4:6 (90) Шардаков (Ишкельдин).
Нереализованный пенальти: Стасенко (Кузбасс) на 28-й мин. (вратарь).
Вратари: Морозов - Рысев. Угловые: 9 - 3. Штрафное время: 20 - 40. Гл. судья: С. Горбачев (Балашиха).

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский (20 мин. штрафа), Ивкин, Джусоев, Бефус (10), Шардаков, Ишкельдин (10), Ким, А. Бондаренко, Петтерссон / Рязанцев, Толстихин, Антипов, Потемин, Лапшин.

 

 

Фото Вячеслава Айкина

 

Krasnosini-1970
(2019-03-06 04:28:21)
Спасибо команде за победу, Макс и Пашка в очередной раз были лучшими!!! СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!! Осталось только 8-Марта сделать праздник всем дамам Хабаровска!))
павел
(2019-03-06 04:28:07)
Крепкий орешек Кузбасс,наши конечно не первой свежести,все таки выезда.Только вот контакты по игре были опасны,не хотелось бы травм.С победой всех болельщиков СКА! надеюсь и дома порадуют.
Алетар
(2019-03-06 07:36:44)
Результат замечательный, наша игра не впечатлила. Конечно виной тому игра "Кузбасса". Особенно в первом тайме, когда им удалось выстроить плотную и самое главное мобильную оборону на своей половине поля, размеры которого позволяют своевременно перемещаться обороне на направления атаки. Такой "железобетон" можно разбить только быстрыми сменами направления атаки, что нашим ребятам не удавалось на протяжении всего первого тайма. Скорее всего наши опасались обрезов и молниеносных контратак, что в принципе справедливо, учитывая, что "Кузбасс" действительно одна из самых скоростных команд в лиге. В принципе эту тактику "щахтёрам" удавалось выдерживать/терпеть и во втором тайме, но пропущенный третий гол вынудил их раскрыться, появились свободные зоны, которыми наши ребята и воспользовались. Дальше играли по счёту и доиграли бы, если бы не привезли сами себе 4-й гол. Судейство нормальное, объективное. Я только одного не понял - зачем Янис занялся тем, что за ним никогда не наблюдалось. Пустое это дело учить судей жить как тебе хочется. Что он кому доказал? Команду оставил в меньшинстве в самый ответственный момент. Ну да ладно, слава Богу пронесло. Ждём команду домой. Травмированным - здоровья! Всех с удачным началом плей-офф!
Наталья
(2019-03-06 07:36:02)
А что в Кемерово матчи проводят для глухонемых?Даже комментатора нет,догадывайся сам, кто забил, кого удалили? СКА-Нефтяник МОЛОДЦЫ!!! Так держать!!!
Дитрий.
(2019-03-06 09:44:15)
Молодцы, спасибо за победу! Петтерссону и Толстихину скорейшего восстановления.
саша
(2019-03-06 09:44:06)
С победой ! Молодцы! В таком городе очень плохо относятся к трансляции,не на одном матче нет комментатора .
Алетар
(2019-03-06 11:49:46)
Справедливости ради, откликаясь на критику по поводу отсутствия в Кемерово коммента проходящих там матчей, хочу отметить их клубный сайт. Единственный сайт, на котором всегда можно найти запись всех игр тура. По ходу сезона случайно сделал такое открытие и сейчас пользуюсь. Раньше приходилось париться и искать на разных ресурсах, а теперь сразу через сайт ФХМР захожу на сайт "Кузбасса", нахожу нужную игру и смотрю. Это здорово! В этом хочется их только похвалить.
Bandy an
(2019-03-06 16:11:47)
Хочу выразить поддержку болельщикам Енисея. На Ануфриенко смотреть больно. Держитесь! Не опускайте руки! До встречи в финале!
Жека
(2019-03-07 07:34:31)
Если бы Кузбасс реализовал все свои моменты, счёт мог быть разгромным. В пользу шахтёров, разумеется..)) Такое впечатление сложилось, что фаворитами в этой игре были именно они.)
Юрий
(2019-03-07 07:34:20)
Команду, с ещё одним шагом к финалу, и чемпионству. Молодцы! А безобразное судейство надо обсуждать. Нашу команду оно тоже коснулось с московским Динамо. И хотелось бы по этому поводу услышать мнение нашего Алетара.
Константин
(2019-03-07 07:34:08)
Наталья, в следующий раз при просмотре трансляции из Кемерово делайте звук погромче. Тогда стадионного судью-информатора становится слышно: кто забил, кого удалили, сколько минут к основному времени добавили и т.д. :-) А так да - трансляция ужасная! Даже точка для съёмки выбрана неудачно: на уровне пятого ряда. Много интересных моментов пропускается.
Сергей
(2019-03-07 07:33:38)
Бесконечное спасибо вам, мужики! Только вы остались у нас одни, кто дает бурный взрыв радости и счастья. После ваших успехов хочется жить и уже совсем не тянет уезжать на запад. Но как посмотришь в сторону стадиона Ленина или Платинум Арены, сразу все опускается. Отдайте все спортивные деньги в крае на развитие бенди, ведь это уже олимпийский вид. И чтобы кубок мира шведы в Хабаровске попытались взять. Установить мировой центр бенди в нашем Хабаровске!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры