Клюшки к бою!

05.03.2019

Сегодня в четырех городах будут сыграны первые матчи четвертьфинальных серий.

 

 

Напомним, что в этом раунде серия будет длиться до двух побед одной из команд. Победители сойдутся в полуфинальных сериях, где для общего успеха будет необходимо выиграть уже три матча. Ну а далее болельщиков ждет самое лакомое блюдо – финал, который в этом сезоне будет представлять из себя не один матч, а серию до трех побед!

На что следует обратить внимание! В 1/4 финала первую игру (5 марта) команда, занявшая более высокое место на предварительном этапе, проводит на поле соперника, а вторую (8 марта) и, в случае необходимости третью (9 марта), на своем. В 1/2 финала расстановка будет уже иной. Первые две игры (12-13 марта) команда, занявшая более высокое место в регулярном чемпионате, проводит на своем поле, а третью (16 марта) и, в случае необходимости, четвертую (17 марта)  – на поле соперника. Если же в серии каждая команда одержит по две победы, то решающая - пятая игра (20 марта) состоится на поле команды, которая заняла более высокое место на первом этапе. Аналогичным образом будет сформирован и график игр финальной серии.

Хабаровчане в Кемерово сегодня скрестят клюшки с хоккеистами местного "Кузбасса". Игра пройдет в крытом модуле стадиона "Химик", и начнется в 14.30 по московскому времени (21.30 - по хабаровскому).

Отметим, что прежде соперники встречались на стадии плей-офф два раза: в В 2014 году армейцы прошли «Кузбасс» в 1/8 финала по сумме трех матчей (2:11 - в гостях, 5:3 и 6:3 - дома), а в 2016-м в 1/4 финала выиграли в двух матчах (2:1 - в гостях, 7:3 - дома).

 

 

Алетар
(2019-03-05 09:14:15)
Сегодняшний Кузбасс в сравнении с 2014 и 2016 годами объективно выглядит сильнее. А уж уровень амбиций у них в этом сезоне вообще зашкаливает. Хотя, их заявленную ставку на свои собственные силы, для осуществления этих амбиций, считаю в корне ошибочной. Я не знаю ни одной команды, которая бы выигрывала титулы, опираясь только на своих доморощенных мастеров. Нет таких команд в принципе! Даже в нынешнем составе "Кузбасса" есть группа игроков совсем не кемеровского происхождения. При этом они составляют основу сегодняшнего состава "шахтёров". Но и наша команда за последние годы только усиливала состав. Поэтому, если рассуждать даже по дилетантски, то в принципе паритет сил команд сохранился на прежнем уровне. Вывод - при объективном судействе, а в последних играх "регулярки" появились сомнения в этом, "СКА-Нефтяник" должен решать задачу выхода в 1/2 в ходе двух игр. Для этого надо просто максимально собранно сыграть в Кемерово. Убеждён, что это понимают и наши ребята. Но, жизнь она штука сложная и часто ставит подножки и где надо и где совсем не надо. Поэтому, остаётся надеяться на то, что и подножки на этот раз никому не помогут, чтобы остановить "СКА-Нефтяник" к третьему чемпионству!
Дмитрий.
(2019-03-05 12:18:59)
Алетару.А как же Енисей в 80-ых?Там была команда не то что одного города,а чуть ли не одной улицы.Да и сейчас основу команды составляют местные игроки.
Юрий
(2019-03-05 16:55:45)
Согласен с Дмитрием. Тот Енисей был, наверное, единственным и неповторимым в части собственных воспитанников, которые сидели на троне десять лет. Честь им и хвала! Теперь таких команд нет, и не будет. А разговоры про какие-то подножки, это не для нашей команды. В этом сезоне мы опять станем чемпионами. В некоторой степени, будет интересным только финал, к которому нам на "забаву" преподнесут московское "Динамо", где им предстоит посопротивляться нашим парням! А за третье место сойдутся Енисей и Байкал, где верх возьмет, скорее всего Байкал, возможно даже не по спортивному принципу. Так что всё ясно и понятно. Но, болеем за наших и наслаждаемся игрой!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры