Дебютанта не пощадили

27.11.2018
В заключительном матче первой домашней серии армейцы учинили разгром соперникам из Мурманска, сохранив при этом свои ворота в неприкасновенности.
 
 
 
 
"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Мурман" (Мурманск) - 13:0 (8:0)
 27 ноября 2018г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 1847 зрителей. Чемпионат России. 1-й этап

Голы: 1:0 (1 мин.) А. Бондаренко (Джусоев), 2:0 (6) А. Бондаренко (Петтерссон), 3:0 (10) Петтерссон (Джусоев), 4:0 (16) Рязанцев (Антипов), 5:0 (19) Петтерссон (Ишкельдин - угловой), 6:0 (22) А. Бондаренко (Лапшин), 7:0 (23) Петтерссон (Рязанцев), 8:0 (38) А. Бондаренко, 9:0 (55) Бефус, 10:0 (62) Рязанцев (А. Бондаренко), 11:0 (82) Рязанцев - с пенальти, 12:0 (83) Антипов (Ким), 13:0 (90) А. Бондаренко (Петтерссон). 
Вратари: Каменев (Бурасов, 79) - Янов. Угловые: 8 - 2. Штрафное время: 10 - 20. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Каменев, Грановский, Ю. Бондаренко, Ивкин, Джусоев, Бефус, Ким, Лапшин, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Бурасов, Рязанцев, Толстихин (10 мин. штрафа), Антипов, Потемин, Скопинцев, Торгонский.

 

Изначально поединок самой восточной и самой западной команд Суперлиги был запланирован на 28 ноября. Однако в связи с переносом сроков проведения финальной части розыгрыша Кубка России, соперникам пришлось сыграть на сутки раньше. В противном случае, хабаровчане попросту не успевали бы прибыть в Сыктывкар на полуфинальную кубковую встречу с "Водником". В итоге, и "СКА-нефтяник", и "Мурман" попали во временной цейтнот. И тем, и другим, в предыдущем туре выдались не простые матчи. Поэтому, времени для восстановления у обеих команд было крайне мало. Особенно у гостей, которым пришлось совершить перелет из Красноярска. Возможно, именно по этой причине мурманчане не смогли оказать хозяевам достойного сопротивления. 

Все стало ясно уже к исходу 10-й минуты, когда в воротах гостей побывали три безответных мяча. После столь стремительного дебюта болельщиков интересовало лишь одно: сколько забьют хабаровчане, и смогут ли их соперники забить, хотя бы, один мяч? Впрочем, по ходу матча возникло еще несколько поводов для "ставок". После того, как на 23-й минуте счет вырос до 7:0, многие посчитали, что хозяева предпримут попытку обновить самую крупную для себя победу в чемпионатах страны (20:3). И рекорд вполне мог состояться, если бы не отчаянная и не безуспешная игра на последнем рубеже вратаря мурманчан Максима Янова. Только благодаря ему, в оставшееся до перерыва время хозяева смогли забить еще только однажды.

Во втором тайме, несмотря на то, что хозяева значительно снизили атакующий порыв, работы у голкипера "Мурмана" по-прежнему было в избытке. В результате, "красно-черные" еще пять раз заставили соперников начинать с центра поля, так и не позволив им забить "гол престижа". Вратарский "сухарь" на свой счет записал не только Виктор Каменев, впервые после долгого перерыва появившийся на поле в стартовом составе, но и молодой Артем Бурасов.

Отдельный интерес публики вызвало негласное соревнование армейских бомбардиров в лице Артема Бондаренко, Эрика Петтерссона и Павла Рязанцева. В конечном итоге более преуспел Бондаренко, оформивший "пента-трик" (5 мячей). Его партнеры по нападению были вынуждены довольствоваться лишь "хет-триками".

Одержав победу, "СКА-нефтяник" вернул себе статус единоличного лидера регулярного чемпионата.

 

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

 

 

Виктор
(2018-11-28 23:25:26)
Почему на официальном сайте клуба не хватило места таблице бомбардиров чемпионата ?
Алетар
(2018-11-28 23:24:50)
Да, прогнозист из меня на этот раз получился никудышный. Не дорос я ещё до букмекерской конторы. Но, рассуждал я также как и М.Ю., а "Мурман" взял да и подвёл. Что то, относительно конечно, я всё же угадал. Тот же "автобус" со стороны северян выстраивался, но исполнение, конечно, получилось никакое - автобус с настежь распахнутыми дверями и без стёкол в окнах. Тех же ошибок "Мурманом" было совершено достаточно, чтобы наши ими воспользовались. Вообще игра чем то навеяла мне подростковые воспоминания. Когда бывало во дворе (на школьной спортивной площадке сш. №24) собирались в "дыр-дыр" поиграть. При этом в одной команде, как бы случайно, собирались более сильные ребята, а в другой "лошары". Ну и в результате получалось примерно тоже самое, что вчера на "Ерофее". Хорошо, что сыграли на ноль - улучшили свои командные стат. данные забитых-пропущенных мячей. Я так понял, Ю. Викулину дали отдохнуть, надеюсь там без травм обошлось после "Динамо". Ну и хотелось бы, чтобы к кубковым баталиям все ребята были здоровыми и готовыми отстаивать титул. Удачи команде и всем нам болельщикам "СКА-Нефтяника"!
дмитрий
(2018-11-28 23:24:05)
почему трансляции матчей не сохранили?
Юрий
(2018-11-28 23:22:37)
Поздравляю команду с уверенной победой! Уверен, что в оставшихся домашних матчах мы наберем сто процентов очков. Думаю, Алетары-Нострадамусы в следующий раз обязательно угадают разницу в забитых мячах.
Дмитрий Павлов
(2018-11-28 23:22:19)
Молодцы, не оставили шансов мурманчанам забить даже один мяч. Бурасова поздравляю с первым сухарем в чемпионате.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2018-11-29 07:54:16)
Ребят поздравляю с очередной победой конечно класс сказывался в этой игре но, Мурманчанам когда то надо учиться у ребят которые проповедуют скоростной а главное грамотный хоккей наши парни отнеслись со всей серьезностью к ребятам из Мурамана вообщем команда из Мурмана неплохая есть в команде молодежь которая лет через 5 покажет на что способна команде желаю с Водником показать атакующий и содержательный хоккей

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры