В канун битвы на Ангаре

25.11.2022
В субботу 26 ноября "СКА-Нефтяник" проведет заключительный, и одновременно самый важный матч своего первого гостевого турне. В этот день команда Михаила Пашкина в Иркутске скрестит клюшки с местной "Байкал-Энергией".
 
 

Соперники подходят к предстоящему матчу с разным настроением. В то время, как "СКА-Нефтяник", несмотря на смену часовых поясов и погодные коллизии, уверенно взял очки в Ульяновске (12:4) и в Нижнем Новгороде (3:1), для "Байкал-Энергии" тот же маршрут принес менее положительные эмоции. 

 
В Нижнем иркутяне только на последних секундах вырвали победу (4:3) у не блистающего "Старта", а в Ульяновске и вовсе оконфузились, сенсационно уступив "Волге" 3:5! Причем, по ходу матча подопечные Сергея Юсупова проигрывали 0:4. Предпринятая затем погоня успехом для них не увенчалась.
 
Напомним, что нынешняя встреча для команд Иркутска и Хабаровска станет уже пятой в текущем спортивном сезоне. Две из них, носившие тренировочный характер, соперники провели в Иркутске (4:4 и 7:5 в пользу "СКА-Нефтяника"), еще одну (в рамках предварительного этапа розыгрыша Кубка России) - в Красноярске (8:4 в пользу "СКА-Нефтяника"), и еще одну (полуфинал Кубка России) - в Хабаровске (опять же - 8:4 в пользу хабаровчан).
 
Как видно, общий баланс явно в пользу хабаровчан. И, тем не менее, предстоящий матч обещает быть для них трудным. В присутствие своих болельщиков "Байкал-Энергия" наверняка постарается реабилитироваться за последние неудачи. Тем более, что хозяева наверняка держат в уме победу, которую они одержали над "СКА-Нефтяником" в феврале этого года (8:4), и которая прервала длительную без выигрышную серию (20 матчей с ноября 2016-го) "Байкал-Энергии" в противостоянии с дальневосточниками в чемпионатах страны. 
 
Отметим, что подобного не случалось даже в бытность чемпионатов СССР, когда Иркутск в высшем дивизионе представлял "Локомотив". Максимум, что позволили себе в тот период сибиряки, это три поражения кряду в середине 80-х, и четыре без выигрышных домашних матча подряд в середине 70-х (при одном поражении и трех ничьих).
 
О том, насколько важен для обеих сторон субботний матч, говорит тот факт, что и те, и другие не стали задерживаться в западной части страны, поспешив в Иркутск сразу же после окончания своих последних поединков, и по итогу встретившись на борту одного самолета.
 
Напомним, что матч начнется в 15 часов по хабаровскому времени. За его перипетиями можно будет наблюдать в прямой трансляции, которая будет доступна на youtube-канале "Байкал-Энергии" Youtube.com/@user-wl9dj9dx6i
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры