И с "Трубником" крупный счет

13.11.2022

"СКА-Нефтяник" одержал уже третью победу подряд в домашней серии текущего чемпионата страны. Очередной "жертвой" хабаровчан стал "Уральский трубник" из Первоуральска

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 11:1 (8:0)

13 ноября 2022г. Хабаровск. 17:00. Арена "Ерофей". 3089 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 1:0 (5 мин.) Шардаков (Иванов), 2:0 (7) Каланчин (Мяаття), 3:0 (19) Мяаття (Ивкин - угловой), 4:0 (21) Мяаття (Чупин), 5:0 (25) Мяаття (Чупин), 6:0 (30) Каланчин (Мяаття), 7:0 (37) Сидоров (Иванов), 8:0 (39) Каланчин - с пенальти, 9:0 (49) Иванов (Василенко), 9:1 (56) Черных, 10:1 (72) Каланчин (Сидоров), 11:1 (87) Каланчин - с пенальти.

Нереализованный пенальти: Цыганенко (Ур.трубник) на 45-й мин. (вратарь).

Вратари: Каменев - Топоров. Угловые: 12 - 9. Штрафное время: 10 - 30. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).

"СКА-Нефтяник": Ивкин, Власюк (10 мин. штрафа), Грановский, Джусоев, Толстихин, Шардаков, Василенко, Иванов, Каланчин, Мяаття / Дарковский, Рязанов, Сидоров, Аникин, Торгонский, Чупин.

 

В отличие от предыдущего матча против "Кировца" хабаровчане не стали откладывать дело в долгий ящик, изначально предложив соперникам высочайший темп, и тотальный прессинг, против которого уральцы вплоть до окончания первого тайма так и не смогли найти должного противоядия. Обычно цепкая и неуступчивая оборона "Трубника" в этот раз оказалась не в состоянии противостоять мобильным хозяевам, действовавшим искрометно и вдохновенно. Продержаться подопечным Олега Хайдарова удалось всего пять минут, после чего мячи в ворота 22-летнего Никиты Топорова посыпались, как из рога изобилия. При том, что между пропущенными голами молодой вратарь успевал неоднократно спасать свою команду от дополнительных неприятностей. Не будь этого, счет еще в первом тайме мог обновить прежние рекорды результативности в истории очного противостояния команд Хабаровска и Первоуральска. Впрочем, даже 8:0, зафиксированные по исходу первой 45-минутки, вселяли оптимизм на то, что хабаровчанам удастся превзойти рекорд, установленный в матче сезона 2018/19 годов (13:3). Однако сценарий второй половины встречи живо напомнил недавний поединок с кировской "Родиной", в котором хозяева, так же добившись внушительного превосходства в первом тайме (7:0), после перерыва ограничились менее интенсивными атаками. Возможно, хозяева намеренно сбросили обороты, памятуя о предстоящем уже в среду матче с "Енисеем". Как следствие, уральцы заметно активизировались в наступлении, значительно отодвинув игру от своих ворот. Впрочем, особых деведентов гостям (за исключением гола престижа после розыгрыша углового) это не принесло. Свои "минус 10" они все же получили.
 
Особый интерес зрителей вызвала дуэль двух снайперов "СКА-Нефтяника" - Туомаса Мяаття и Владимира Каланчина. Первый еще до перерыва оформил хет-трик, потратив на него менее 7 минут! Правда, до рекордного показателя П. Рязанцева, зафиксированного в гостевом матче с казанским "Динамо" в феврале 2017-го, "летучий фин" не дотянул (Рязанцев тогда три мяча забил всего за 169 секунд!). Второй, поначалу отстав от партнера на два мяча, в итоге финишировал, имея в активе "пента-трик" (пять мячей), что позволило ему возглавить гонку лучших снайперов чемпионата (9 мячей).
 
В среду 16 ноября "СКА-Нефтяник" проведет заключительный матч домашней серии. В 19 часов хабаровчане выйдут на лед, чтобы сразиться с самым принципиальным из всех своих соперников - красноярским "Енисеем".
 
 
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры