Без шансов для соперника

06.11.2022

"СКА-Нефтяник" продолжил победную поступь в спортивном сезоне 2022/23 годов. Успешно отыграв ранее в Кубке и Суперкубке России, хабаровчане взяли уверенный старт и в национальном чемпионате, сокрушив в премьерном матче соперников из Кирова

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Родина" (Киров) - 11:1 (7:0)

6 ноября 2022г. Хабаровск. 17:00. Арена "Ерофей". 2851 зритель. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 1:0 (1 мин.) Шардаков (Мяаття), 2:0 (7) Каланчин (Шардаков), 3:0 (9) Иванов (Шишкин), 4:0 (23) Джусоев, 5:0 (24) Мяаття (Джусоев), 6:0 (30) Каланчин, 7:0 (34) Иванов (Каланчин), 7:1 (65) Леухин (Черногоров - угловой), 8:1 (67) Мяаття (Шардаков), 9:1 (71) Джусоев (Иванов), 10:1 (75) Василенко (Иванов), 11:1 (89) Иванов (Мяаття).

Нереализованные пенальти: Каланчин (С-Н) на 80-й мин. (мимо), Дарковский (С-Н) на 86-й мин. (вратарь).

Вратари: Шишкин - Шакиров. Угловые: 11 - 7. Штрафное время: 0 - 50. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).

"СКА-Нефтяник": Ивкин, Власюк, Грановский, Шардаков, Сидоров, Василенко, Чупин, Иванов, Каланчин, Мяаття / Пономарев, Дарковский, Джусоев, Толстихин, Аникин, Торгонский.

 

За всю историю встреч команд Хабаровска и Кирова в чемпионатах страны соперники лишь во второй раз сошлись в премьерном матче на хабаровском льду. Впервые это произошло в сезоне 2015/16 годов, и тогда кировчане смогли дать хозяевам бой, уступив 2:5. Однако в последующие годы визиты на берега Амура превратились для "Родины" в один сплошной кошмар: пять крупных поражений, и все с двузначным счетом! Не смогли прервать печальную для себя традицию кировчане и на этот раз. Говоря откровенно, мало кто ждал, что гости смогут оказать достойное сопротивление одному из главных фаворитов нынешнего первенства. Слишком уж неравными были силы. Настолько, неравными, что тренерский штаб "СКА-Нефтяника" позволил себе некоторые эксперименты с составом, одновременно предоставив игровое время молодому вратарю Льву Шишкину, и еще совсем юному нападающему Павлу Пономареву, для которого этот матч стал дебютным в чемпионатах страны. По большому счету, всех интересовал лишь один вопрос - с каким счетом выиграют подопечные Михаила Пашкина? 
 
Хабаровчане не стали откладывать дело в долгий ящик, сразу же взяв с места в карьер, уже на 23-й секунде заставив соперников начать с центра поля. Более резво дальневосточники начинали только в 2018 году, когда А. Бондаренко отправил первый мяч в ворота "Родины" уже на 15-й секунде. Тот матч, к слову, "СКА-Нефтяник" завершил со результатом, который до сих остается самым крупным в противостоянии с кировчанами -15:0! Вот, и по истечении 34-х минут отчетной игры в воздухе начал витать призрак нового рекорда. Семь безответных мячей (плюс еще столько же, как минимум, нереализованных моментов) поставили "Родину" на грань катастрофы. Однако добившись внушительного преимущества, хозяева значительно сбавили обороты, действуя не столь настойчиво, словно не желая дальнейшего уничижения соперников. Как результат, следующего гола болельщикам пришлось ждать более получаса, в течение которого кировчанам даже удалось забить мяч престижа. И, тем не менее, даже при столь благодушном настроении хозяев, избежать очередного разгрома кировчанам не удалось. В заключительной 20-минутке хабаровчане выдали ударную серию атак, которые позволили им добиться двузначного результата.
 
Отдельно отметим Никиту Иванова. Оформив в этом матче хет-трик, 44-й номер "СКА-Нефтяника" выиграл негласный снайперский спор у А. Джусоева, В. Каланчина и Т. Мяаття, каждый из которых отметился "дублем". Так же стоит отметить защитника Валерия Ивкина, для которого этот матч стал 100-м, сыгранным им за "СКА-Нефтяник" в чемпионатах страны.
 
Следующий матч наша команда проведет уже 9 ноября. В этот день хабаровчане будут экзаменовать дебютанта Суперлиги - уфимский "Кировец". Матч начнется в 19 часов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры