Победа в канун Суперкубка.

17.10.2022

Хоккеисты "СКА-Нефтяника" в рамках подготовки к матчу за Суперкубок России в Иркутске провели тренировочный поединок с местной "Байкал-Энергией". Несмотря на товарищеский характер, встреча старых соперников получилась зрелищной и увлекательной, и завершилась победой хабаровчан.

 

 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 5:7 (2:2).

16 октября 2022 г. Иркутск, ЛД "Байкал", 1520 зрителей. Товарищеский матч.

Голы: 0:1 (3 мин.) Джусоев (Иванов), 0:2 (28) Дарковский (Чупин), 1:2 (36) А. Бондаренко (Иващенко - угловой), 2:2 (42) Павенский (Исалиев), 2:3 (48) Иванов (Чупин), 2:4 (59) Сидоров (Иванов - угловой), 3:4 (62) Исалиев (Швецов), 3:5 (65) Иванов (Мяаття - угловой), 3:6 (74) Мяаття (Иванов), 4:6 (81) Иващенко (А. Прокопьев), 4:7 (88) Иванов (Дарковский), 5:7 (89) Швецов.

Вратари: Янов - Каменев.  Угловые: 10 - 11. Штрафное время: 10 - 30.

"СКА-Нефтяник": Каменев - Ивкин, Власюк, Грановский, Шардаков, Джусоев, Сидоров, Василенко, Мяаття, Каланчин, Иванов / Дарковский, Толстихин, Рязанов, Аникин, Торгонский, Чупин.

 

В преддверие матча за Суперкубок России подопечные Михаила Пашкина столкнулись с острой проблемой отсутствия игровой практики. Последний официальный матч хабаровчане провели почти месяц назад, а потому тренерскому штабу команды пришлось изыскивать ресурсы для того, чтобы вернуть своим хоккеистам игровой тонус. Это было тем более актуально, так как предстоящий соперник "СКА-Нефтяника" в битве за Супркубок - "Динамо" - получило необходимую практику, приняв участие в традиционном турнире за Кубок "Волга-спорт-арены" в Ульяновске. Как и в августе (в канун старта розыгрыша Кубка России) "палочкой-выручалочкой" для хабаровчан стала иркутская "Байкал-Энергия", согласившаяся на тренировочный спарринг.

Стоит напомнить, что в августе давние соперники разошлись миром (4:4), подарив иркутским болельщикам не по-летнему увлекательный поединок. Зрелищной получилась и отчетная встреча, по ходу которой соперники на двоих забили 12 мячей.

Первые полчаса прошли практически под полным контролем "СКА-Нефтяника", остро атаковавшего, и уверенно отражавшего ответные выпады хозяев. Достаточно сказать, что за этот период времени иркутянам не удалось создать у ворот соперников ни одного по-настоящему опасного момента. В свою очередь, хабаровчане имели несколько очень хороших возможностей поразить цель, но смогли сделать это только дважды. Как результат, в концовке тайма Фортуна повернулась в сторону "Байкал-Энергии", позволив той восстановить равновесие. Однако после перерыва преимущество "СКА-Нефтяника" пошло по-нарастающей. Хабаровчане быстро восстановили фору в два мяча. Их не смутил даже ответный фанстатический гол, забитый ударом слета Р. Исалиевым. Ответный "дуплет" в исполнении Мяаття и Иванова расставил окончательные акценты, лишив иркутян и их поклонников надежды повторить исход встречи двух-месячной давности.

Теперь у хоккеистов "СКА-Нефтяника" два дня отдыха, после чего команда продолжит подготовку к матчу за Суперкубок России, который состоится в Хабаровске 22 октября в 17 часов.

 

 

 

Фото Татьяны Глюк

 

 

Наши друзья и партнеры