В память о великом исследователе Дальнего Востока

30.09.2022

Хоккеисты "СКА-Нефтяника" совместно с воспитанниками клубной детско-юношеской школы приняли участие в закладке памятной аллеи в честь 150-летия выдающегося исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича Арсеньева.

 

 

Аллея была высажена напротив северной трибуны арены "Ерофей" по инициативе и при непосредственном участии супруги губернатора Хабаровского края Галины Дегтярёвой

- Владимир Клавдиевич Арсеньев провел 18 исследовательских экспедиций в малоизученные районы Приморья, Приамурья, Камчатки и Охотского побережья. Его книги читают по всему миру, а фильм о его путешествиях по Уссурийской тайге вместе с другом и проводником Дерсу Узала – жемчужина кинематографа. Творчество и личность Арсеньева – часть культурного кода не только нашего края и Дальнего Востока, но и всей страны! – рассказала Галина Дегтярева.

Участие в акции также приняли игроки основного состава "СКА-Нефтяника" во главе с тренерским штабом команды. Для многих из них подобная акция стала первой в их жизни. В частности, для полузащитника Алана Джусоева, который признался, что по этой причине постарался посадить как можно больше деревьев (всего - пять).

По словам хоккеистов, они готовы участвовать в подобных мероприятиях и в дальнейшем, выразив надежду, что успеют застать тот момент, когда саженцы превратятся в полноценную рощу и озеленят окрестности "Ерофея".

Больше фото по ссылке 

 

 

 

Наши друзья и партнеры