ПРЕДСТОЯЩИЕ МАТЧИ

Музей

В 2015 году в холле Северной трибуны арены им. Николая Галюка началось формирование Музея, посвященного истории ХК "СКА-Нефтяник". В настоящий момент экспозиция включает в себя пять информационных стендов с фото, отображающими основные вехи в истории клуба, а так же витрины, где представлены элементы хоккейной экипировки, награды и дипломы, сувениры разных лет и пр.



Основную долю экспозиции составляют экспонаты, безвозмездно переданные рядовыми болельщиками, бывшими игроками команды, либо их родственниками.
 



В экспозиции представлена большая коллекция хоккейных мячей и клюшек разных лет. Посетители музея могут увидеть образцы медалей, которые армейская команда выигрывала, как в бытность своего выступления в чемпионатах СССР, так и уже в российский период, а так же серебряную медаль чемпионата мира 1983 года, переданную в музей ее владельцем - защитником Александром Волковым; образцы хоккейных свитеров хабаровской команды, самый старый из которых относится к сезону 1984/85гг. 

Отдельное место в экспозиции уделено экспонатам, посвященным чемпионату мира по хоккею с мячом, проходившему в Хабаровске в 1981 году. Это - полиграфическая и сувенирная продукция, билеты на матчи чемпионата. Наиболее раритетный экспонат - приз "Лучшему нападающему" чемпионата, которым был премирован легендарный Сергей Иванович Ломанов.

Помимо всего прочего, в музее так же представлены личные предметы и вещи игроков команды СКА - В. Пальгунова, С. Лазарева, В. Булдыгина, В. Ковалева, В. Чухлова, Р. Шувалова, В. Скопинцева, О. Андрющенко, А. Кима и М. Ишкельдина.

ХК "СКА-Нефтяник" благодарит за предоставленные экспонаты Анатолия Фролова, Сергея Тисленко, Галину Пальгунову, Геннадия Прохоровича, Елену Ковалеву, Анатолия Василенко, Сергея Сачука, а так же всех, кто внес свой вклад в формирование клубного музейной экспозиции. Надеемся, что данная работа будет продолжена. Желающие передать в музей экспонаты, связанные с историей команды или ее игроков, могут сделать это, предварительно связавшись через адрес skabandy@mail.ru, либо по телефону 45-20-07.

 

Наши друзья и партнеры